身長155cmで子供乗せの電動自転車を購入検討中。普段は26インチを使っているが、子供を乗せる場合は20インチが良いでしょうか?皆さんは何インチを使っていますか?
子供乗せの電動自転車の購入を考えています。
26インチと20インチで迷っています(>_<)
皆さん身長何センチくらいで何インチの乗ってますか?
私は155cmです。
普段は26インチの電動自転車に乗っているのですが、子供を乗せる場合は20インチの方が良いでしょうか?
アドバイスお願いします🙏
- ドキンちゃん(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ゆう
私は154㎝で20インチの電動乗ってます!
私も20インチにする前は26インチ乗ってたのですが、後ろに子どもを乗せる時、20インチの方が楽です✌️
子どもが自分自身で後ろに乗るようになっても、地面との距離が近いので子どもも楽に乗れてます🙆🏻♀️
りり
身長同じです!
前20後ろ22ってやつ買いました!
-
ドキンちゃん
やっぱり小さめの自転車に乗ってる方多いですね😊
ありがとうございます!!- 11月3日
きゃりー
身長161センチで26インチのこども乗せ電動自転車乗ってます。
こどもを乗せる位置が高いので、持ち上げないと乗れないです。こどもが重くなると大変かもしれません。
あと、20インチより倒れやすいので、こどもだけ乗せて離れるのは危険です。
26インチの自転車の推奨身長が確かもう少し高かったと思います。
ただ、夫と共用なので、男の人は乗りやすいみたいですね。
-
ドキンちゃん
いろいろご丁寧にありがとうございます!!
なるほどーと思いながら読ませていただきました!!
とても参考になります😆
ありがとうございました!- 11月3日
☆ぴかりん☆
身長158センチで、最近電動自転車の20インチに買い換えました😌
電動自転車の前に買っていた自転車は26インチで、子供が重くなってきたので前かごに乗せるのがシンドくなってきたので後ろのせにチェンジしようと思い電動自転車に買い換えました。
これからお子様はどんどん体重重くなってくるし、1人で乗れることになると20インチの方がいいと思います😌
-
ドキンちゃん
ご丁寧にありがとうございます😊
たしかにこの先のことを考えると尚更20インチの方が良さそうですね!
とても参考になります🙏
本当にありがとうございました!- 11月3日
ドキンちゃん
ありがとうございます😆
26インチと比べると、ペダルを回す回数が増えると思いますがその点は特に気になりませんでしたか??
ゆう
私は特に回数が増えたとは感じないですよ😁
ほぼ同じように感じます!
ドキンちゃん
とても参考になりました😆
本当にありがとうございました!!