※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

切迫流産の診断は痛みや出血があるか、エコーで分かりますか?13週で、早産経験あり。切迫になりやすい体質か心配。

切迫流産と診断されるのは、痛みや張り、出血があればでしょうか?
エコーなどでもわかるのでしょうか?
今13週です。

1人目、2人目で早産と切迫早産を経験しています。
なので、切迫になりやすい体質なのかと思ってしまいます。

コメント

そら

産前は産婦人科で看護師してました。

経膣エコーで、子宮頚管長という子宮の口部分の閉じている部分の長さを測ります。
まだ時期が来ていないのにそれが短縮してきたら切迫だと判断されますよ。

体質もあるとは言われてますけど、生活スタイルやストレスなど色々原因はありますし一概には言えないと思います。

次は切迫にならずに過ごせたら良いですね(^^)

• まま

まま

経膣エコーで診断されるんですね。
    何も気づかないうちに切迫になっていたらと恐ろしくて(゚o゚;;
    ありがとうございました!

• 11月3日
Na❤︎

私は痛みも出血も張りもありませんでしたが、内診で子宮頸管が短くなっていることが発覚して切迫流産と診断されました。
たぶんエコーでは分からないんじゃないですかね?

• まま

まま

症状がでなくても切迫になっていることもあるんですね(T T)
    内診で診断ですか。わかりました!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 11月3日