※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
家事・料理

ウェイパー(味覇)と創味シャンタンってどっちがオススメですか?こっちが…

ウェイパー(味覇)と創味シャンタンってどっちがオススメですか?

こっちが美味しいよーとか、使いやすいよーとか、こういうレシピで料理よく作るよーとか教えてください✨😋

みなさんのご意見参考にどちらか買いたいです❗️

コメント

ぷぅーこ

私も両方 使ったことがありますが味覇のが好きです。

水を沸騰させ、斜めに刻んだ長ネギを柔らかくなるまで煮て柔らかくなったら味覇をいれ溶き卵を入れれば簡単にたまごスープが出来ます😊

  • ぷぅーこ

    ぷぅーこ

    上の工程でたまごをワカメに変えて、ごま油(少量)、いりごまを入れればわかめスープになります🤗

    野菜炒めに入れても美味しいですよ✨

    • 11月3日
  • さーママ

    さーママ

    両方の味を知ってる方の意見は参考になります‼️
    美味しそうなスープの作り方もありがとうございます✨幅広がりそうです‼️🤣

    • 11月3日
こあ

味覇の方が味が強いですかね。ラーメンスープにできます^_^

  • さーママ

    さーママ

    ラーメンスープにもなるんですか⁉️めちゃ万能すぎますねー‼️😳😳

    • 11月3日
わんわん

味覇が好きです😋💕
中華料理には欠かせません!

  • さーママ

    さーママ

    そうですよね、どちらかは冷蔵庫に常備ですよね‼️ありがとうございます❤️😊

    • 11月3日
Kuuu‼︎

味覇が好きです!
味覇使った塩唐揚げを作ります😊

  • のんこ

    のんこ

    横からすみません💦
    美味しそうですね✨簡単でいいのでレシピ教えて欲しいです😍

    • 11月3日
  • さーママ

    さーママ

    塩から揚げ⁉️お、おいしそー❤️❤️🤣まつこさん同様、作り方が気になります‼️😍✨

    • 11月3日
  • Kuuu‼︎

    Kuuu‼︎

    鶏ももムネどっちでもいいんですが、好みの大きさに切り、にんにくすりおろし、味覇大さじ1、酒大さじ3、砂糖小さじ1、塩小さじ1/2を冷蔵庫で30分以上置いときます!私はしっかり味をつけたいので半日以上はおきます!ムネ肉の場合は卵1個を混ぜとくといいですよ!
    簡単にですが...大丈夫ですか😂?

    • 11月3日
  • さーママ

    さーママ

    なるほど、下味つけるときに味覇なんですね✨😳溶けますか?少しレンチンしますか??

    • 11月3日
  • のんこ

    のんこ

    ありがとうございます😊
    早速作ってみます✨美味しそう💕

    • 11月3日
  • Kuuu‼︎

    Kuuu‼︎

    溶けないんですが、レンチンとかせずそのままで大丈夫ですよ🙆‍♀️

    • 11月4日
  • さーママ

    さーママ

    ありがとうございます✨参考にささて頂きます❤️❤️😋

    • 11月4日