コメント

ちぃこ
母乳だとなかなか間隔定まらないと助産師さんに言われました(´・ ・`)
私も未だに1~3時間とバラバラです笑
まだ満腹中枢できてないので飲むだけ飲むと思うので、片乳10分ずつで終えた方が良いかと思いますが、泣き止まないならくわえさせちゃいます笑
その頃は片乳5分を1クールか起きてたら2クールしてました!
ちぃこ
母乳だとなかなか間隔定まらないと助産師さんに言われました(´・ ・`)
私も未だに1~3時間とバラバラです笑
まだ満腹中枢できてないので飲むだけ飲むと思うので、片乳10分ずつで終えた方が良いかと思いますが、泣き止まないならくわえさせちゃいます笑
その頃は片乳5分を1クールか起きてたら2クールしてました!
「授乳間隔」に関する質問
こういう時どうすれば? 明日病院の母乳外来に行くのですが、病院から“来た時に母乳をあげるのでその時間にあげれる様に時間合わせておいてください“と言われました。 今までもこの様な時があるのですがどう調整すれば…
生後2ヶ月半、ほぼ母乳育児です。母乳量は産後ケアで見てもらい足りてるらしくミルクは本来いらないと言われていますが1日3回ほど泣いて欲しがる時に足しています。 3時〜7時あたりまでの深夜から明け方までの授乳間隔は…
【生後2ヶ月ミルクの量と授乳間隔について】 完ミに移行して1週間です。授乳間隔が安定しません。。 もうすぐ生後2ヶ月になります。 今は120で3時間持たずに飲んでいます。 試しに140あげましたが変わりませんでした。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
詳しくありがとうございます!!
ちぃこ
母乳は最後の方に腹持ちの良い母乳がでてくるそうなので乳首の痛みが大丈夫で母乳もよくでるようになってれば片乳10分ずつの方が腹持ちは良くなりました!
今は差し乳になったので片乳だけで終わってももう片方がパンパンに張って痛いということは無くなりましたが、片乳だけで終わって片方パンパンで痛いようなら両方1回であげたほうが乳腺炎とかは防げるかと思います💦
ゆう
そうなんですね!パンパンに張って痛いことは無いので、10分ずつにしてみます!ありがとうございます(^^)