子供の水分補給について、7か月の赤ちゃんの水分摂取量や飲み方について相談です。口に含んで出す癖があるので、マグスパウトで飲ませるのが難しいようです。他の方法で水分補給するアイデアを教えてください。
子供の水分補給について。
マグスパウトで白湯や麦茶を飲ませたいのですが、吸うのは出来るのに飲みません😔口に含んで、ベェーと出すのでスタイしてても顎からつたって毎回襟元まで濡れます。
吸えない訳じゃないので、どうしらいいかなと思いまして😫
ご飯はちゃんと食べるし母乳も飲みますが、うんちがカラカラで手で摘んでも何もつかないレベルの硬さの時が多いです😢😢踏ん張るのも見てて可愛そうですし😭
皆さんどうやって水分補給させてますか?
また、7か月の赤ちゃんの1日平均水分量ってどれくらいですか☁️?
- 初めてのママリ
コメント
ちい
うちもいまだに全然飲みません。
飲み込むの嫌みたいです😂
ヨーグルトたべさせると少し柔らかうんちになるのでおススメです
初めてのママリ
そうなんですね😭飲まない子は飲まないんですかね…💦
ヨーグルト毎日あげてるんですけど、、足りないのかな😭😭
ちい
いつか飲んでくれると信じて毎食とお風呂の中であげてます😅
少しだけ飲んでる気もしますがほぼ垂れ流しです😂
ヨーグルトたべてるのですね!
うちはころころかちかちでもヨーグルト食べるとましになるのですがずっとだと心配ですね。
小児科で前に相談したらうんちを柔らかくする薬があって小さい間はそれに頼っても大丈夫と先生がいっていたのでなにしてもだめなら相談してみるのも手ですよ!
くせにはならないらしいので大丈夫みたいです(^^)
初めてのママリ
お風呂の中いいですね!思いつきませんでした(笑)どれだけ濡れても気にならないし👶🏻✨
二回食のうち必ずどちらかでヨーグルト食べさせるんですけど、コロコロなんです😭
この時期の通常のうんちが分かりません(笑)
お薬も1つの手ですね😫続くようなら相談してみます、ありがとうございます😊🌸