※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロニー
ファッション・コスメ

メイクを始めたいのですが、全く知識がなく何から始めたらいいのか分か…

メイクを始めたいのですが、全く知識がなく何から始めたらいいのか分かりません。何から始めたらいいですか??

コメント

うさこ

化粧品コーナーのカウンターとかで、BAさん(スタッフさん)に化粧してもらいながら、教えてもらってはいかがでしょう?😊
雑誌とか見ながら自分で練習でもいいですが、やはり知識がある人にやってもらうと全然違います!

• マロニー

マロニー

やはりその方がいいですかね。。。その場合スタッフさんにどう声をかけたらいいんですかね(><)
    人見知りなのと緊張とかでどう話しかければいいのか💦

• 11月3日
はじめてのママリ

デパートの化粧品売り場行くと嫌ってくらい声かけられますよ( ^ω^ )笑
その中で自分が良いなあと思っているお店で「普段メイクしないけど、始めたくて、、」と相談すると色々教えてくれてお試しもできるのでオススメです💕

• マロニー

マロニー

そうなんですね!
    でもデパート行く機会がなく、また遠いので難しいかな…( ›_‹ )
    でも、デパートの化粧品売り場行ってみたいな✨

• 11月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遠いと難しいかもしれないですね( ; ; )
    それなら無印もオススメです♡
    通販で買えますし、値段も安いですし、シンプルで使いやすいですよ😊

• 11月3日
  • マロニー

マロニー

無印ですか!!
    ちょっと調べてみます(´˘`*)

• 11月3日

オルビスとかおススメですよ☺️
ナチュラルメイクになりますし、通販でも買えるし、ショッピングモールとかにもお店が入ってるので
聞きたいことあれば聞けますよ☺️

• マロニー

マロニー

オルビスですね.....〆(・ω・)メモメモ
    ちょっと意識して見てみます!
    ありがとうございます!!

• 11月3日
SOMAMA

YouTubeで見ながらメイク道具もまずはプチプラから用意して色々勉強しましたよ😊

• マロニー

マロニー

なるほど!
    ありがとうございます!!

• 11月3日
LOUIS

YouTubeみながら練習するのいいと思います😘❤️私は、初めてメイクするときはDAISOで化粧品買いました!(笑)上達したらキャンメイクやケイトなど…!

まる

最初はドラッグストアやイオンなどで気軽に買える化粧品から始めました💄
手順は調べたらいくらでも出てきますし、やっていくうちにご自身に合うメイクが分かるかと思います!

• マロニー

マロニー

はい!色々調べてみます!

• 11月3日