メイクを始めたいのですが、全く知識がなく何から始めたらいいのか分か…
メイクを始めたいのですが、全く知識がなく何から始めたらいいのか分かりません。何から始めたらいいですか??
- マロニー(6歳)
コメント
うさこ
化粧品コーナーのカウンターとかで、BAさん(スタッフさん)に化粧してもらいながら、教えてもらってはいかがでしょう?😊
雑誌とか見ながら自分で練習でもいいですが、やはり知識がある人にやってもらうと全然違います!
はじめてのママリ
デパートの化粧品売り場行くと嫌ってくらい声かけられますよ( ^ω^ )笑
その中で自分が良いなあと思っているお店で「普段メイクしないけど、始めたくて、、」と相談すると色々教えてくれてお試しもできるのでオススメです💕
-
マロニー
そうなんですね!
でもデパート行く機会がなく、また遠いので難しいかな…( ›_‹ )
でも、デパートの化粧品売り場行ってみたいな✨- 11月3日
-
はじめてのママリ
遠いと難しいかもしれないですね( ; ; )
それなら無印もオススメです♡
通販で買えますし、値段も安いですし、シンプルで使いやすいですよ😊- 11月3日
-
マロニー
無印ですか!!
ちょっと調べてみます(´˘`*)- 11月3日
退会ユーザー
オルビスとかおススメですよ☺️
ナチュラルメイクになりますし、通販でも買えるし、ショッピングモールとかにもお店が入ってるので
聞きたいことあれば聞けますよ☺️
-
マロニー
オルビスですね.....〆(・ω・)メモメモ
ちょっと意識して見てみます!
ありがとうございます!!- 11月3日
SOMAMA
YouTubeで見ながらメイク道具もまずはプチプラから用意して色々勉強しましたよ😊
-
マロニー
なるほど!
ありがとうございます!!- 11月3日
LOUIS
YouTubeみながら練習するのいいと思います😘❤️私は、初めてメイクするときはDAISOで化粧品買いました!(笑)上達したらキャンメイクやケイトなど…!
まる
最初はドラッグストアやイオンなどで気軽に買える化粧品から始めました💄
手順は調べたらいくらでも出てきますし、やっていくうちにご自身に合うメイクが分かるかと思います!
-
マロニー
はい!色々調べてみます!
- 11月3日
マロニー
やはりその方がいいですかね。。。その場合スタッフさんにどう声をかけたらいいんですかね(><)
人見知りなのと緊張とかでどう話しかければいいのか💦