36週の初産婦です。出産後、マットレスに防水シーツを敷いて赤ちゃんを寝かせる予定。ベビー布団は不要か迷っています。リビングに寝かせる際は実用的なものを検討中です。アドバイスお願いします。
いつもお世話になってます✨
36週の初産婦です。
新生児の寝床について教えてください🙇♀️
今寝室にニトリのマットレス(ポケットコイルのぶ厚いもの)シングルを2つ並べて夫婦で寝ていますが、出産後は片方に赤ちゃん、片方に私で寝ようと思ってます。(旦那は自室、またマットレスは壁付けしてるので落ちる心配はないです)
わざわざベビー布団を買う必要ないかなと思い、
マットレスに画像の防水シーツを敷いて家にあるブランケットやバスタオルを掛け布団にして寝かせようかなと思っていますが、大丈夫でしょうか?💦
寒そうならスリーパーとかを買おうかなと思っています。
また日中過ごすリビングに寝かせる際も、どうしようか迷っています。
バウンサーやお昼寝布団など、かさ張るものでなくなるべく実用的なもの(長座布団など)をとりあえず買いたいと思っています。
良ければアドバイスください。
よろしくお願いします☺️💓
- いち(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ぽん
私はおれんじさんのやり方すごくいいと思います🙋
私は何も考えずにベビーベッド買ったんですが、ほとんど使わないです💦
いとこにもらったバウンサーもあるんですが、家狭いのにさらに狭くなってます😱😱
バウンサーもあったらあったでいいけど、なくてもいいやって思います!
夏うまれ
うちの子は最初は動けませんでしたが、寝返りが激しいので、最初はベビー布団?バッグになるタイプが良かったです✨
壁に布団つけても、よく壁に頭ぶつけちゃってしまってました❗
-
いち
コメントありがとうございます!
布団の両側に仕切りみたいのがついてるタイプでしょうか?☺️
大人用のシングルサイズなので、しばらくは大丈夫かなと思ってましたが、検討してみます!✨- 11月3日
-
夏うまれ
そんな感じです✨
ベビーベットにピッタリ入るタイプです☀😄- 11月3日
-
いち
ありがとうございます!
調べてみます😊💓- 11月3日
-
夏うまれ
もし、保育園行くならベビー布団持っていくから、今かなり使ってますよ✨
- 11月3日
-
いち
保育園はお昼寝布団必要みたいですね!
今のところ幼稚園で考えてますが、まだ自分がどうしたいかわからず悩み中です😭
リビングに置いとく用にとりあえず買ってもいいかもですね❣️- 11月3日
絆
うちはシングル1つしかなかったので
それにくっつける感じで
ベビー布団敷いて寝かせてました✨
うんち漏れちゃったり、オムツ替える
ときにおしっこ飛ばされたりしても
ベビー布団にバスタオル被せてあった
ので、それを替えるだけでとっても
楽でした♥️
ちなみに今はシングル2つにして
みんなで寝てますが
お昼寝の時だけベビー布団で
寝かせているので全然使えます🙌
-
いち
画像の防水シーツの上にバスタオル掛ければいいですかね?🤔
ベビー布団、すぐ使わなくなるなりそうなのでなるべく買いたくないのですが←、検討してみます☺️- 11月3日
-
絆
うちはずーっと使ってますし
下の子産まれてからも使う予定です✨
画像のものがいくらかはわかりませんが
ベビーベッドより値段はしないし
ベビー布団は西松屋などにも安くで
売っています🤤♥️
買って損はないと思いますよ〜!- 11月3日
-
いち
そうなんですね!
買ってみようかサイトとか見てみます☺️
西松屋安いですもんね!
ご丁寧にありがとうございます✨- 11月3日
いち
先輩ママさんにそう言っていただけると心強いです😭💓
うちもそんなに広くないので、あまり場所取ってすぐ使わなくなるような物は避けたくて、、💦
ぽん
お布団なら片付けたりできるからいいですよね(≧▽≦)うちみたいにベッドだとどうにも出来ないので家が狭くて大変です😃里帰り中は布団だったんですが、布団のが快適でした(笑)🎶
いち
そうですよね💦うちも寝室狭いのでベビーベッド置くスペースなくて😂
ありがとうございます!