※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおmama
子育て・グッズ

11/25に小児肺炎球菌・ヒブ・B肝、12/9にロタリックス、1/6に四種混合・ヒブ・小児肺炎球菌・B肝を打ち、1/20にロタリックスを打つことは可能でしょうか?

定期ワクチンと任意ワクチンを違う病院でやるんですが
小児肺炎球菌・ヒブ・B肝を11/25に打ち
ロタリックスは12/9に
四種混合・ヒブ・小児肺炎球菌・B肝を1/6に
ロタリックスを1/20に打つのは可能なんですか??

コメント

mnmndan

病院で他のとこでうってもいいよーってことなら大丈夫だと思いますよ😃

• あおmama

あおmama

ありがとうございます!

• 11月3日
Kumagawooo

他の病院でうつのは大丈夫だと思いますがあける日数が決まっているので
最初のところでスケジュール立ててもらった方がいいと思いますよ
立ててもらえなかったらうつ前に予約のとき、前回の日付を伝えて確認された方がいいですよ

• あおmama

あおmama

ありがとうございます!

• 11月3日

可能だと思いますが、日曜日に受けられる病院があって羨ましいです😆後通っているは1/6など休み明けは予防接種枠を設けないで診察のみなのでそのようなことがなければ大丈夫だと思います。体調が悪いとどんどん予定が先伸ばしになるので同時接種じゃないと余計に大変なので気を付けてあげてください。

• あおmama

あおmama

日曜も年末年始も変わらず診療、予防接種しているとこなので大丈夫です(^^)あ、でも元から予防接種専用の時間はありませんが💧

• 11月3日