※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみ
子育て・グッズ

船橋市東部地区の保育園について評判を教えてください。要望はゆめわかば、ゆめの森、たちばな、前原、前原ひまわり、船橋ハーモニーです。

船橋市東部地区の保育園に来年入園希望です。
ゆめわかば、ゆめの森、たちばな、前原、
前原ひまわり、船橋ハーモニーに通われている
または園見学に行かれた方評判を教えて下さい。

コメント

みぃ

ゆめわかばは、新設なのでこれからですよ。
前原はあまりいい評判ききません!

• みぃ

みぃ

ゆめのもりは、1.2歳枠はゼロなので4月募集ありません。

• 11月4日
  • まさみ

まさみ

ありがとうございます。ゆめのもりは人気なんですね。津田沼地域は1歳はかなり激戦区なんですか?できれば駅に近いたちばな保育園が希望なんですが。

• 11月4日
  • みぃ

みぃ

人気なわけではなくて、もともと1.2歳児に枠がないだけです。
    1歳クラスは激戦です。ちなみにわたしも次の4月1歳クラス入れる予定です。まだ希望はきめていませんが。
    たちばなは1番人気かと思います。
    市のホームページで待機児童数とか確認できますよ。

• 11月4日
  • みぃ

みぃ

いろいろ見学はいきましたか?

• 11月4日
  • まさみ

まさみ

来週、1園見学予定です。市の待機児童見ました。たちばな保育園が39名待機ですか(T . T)前原ひまわり保育園も多いですね。前原、ハーモニーは待機児童が他より少ない感じで入れる可能性がありそうですね。

• 11月4日