子育て・グッズ 船橋市東部地区の保育園について評判を教えてください。要望はゆめわかば、ゆめの森、たちばな、前原、前原ひまわり、船橋ハーモニーです。 船橋市東部地区の保育園に来年入園希望です。 ゆめわかば、ゆめの森、たちばな、前原、 前原ひまわり、船橋ハーモニーに通われている または園見学に行かれた方評判を教えて下さい。 最終更新:2018年11月4日 お気に入り 4 保育園 入園 船橋市 まさみ(7歳) コメント みぃ ゆめわかばは、新設なのでこれからですよ。 前原はあまりいい評判ききません! 11月4日 みぃ ゆめのもりは、1.2歳枠はゼロなので4月募集ありません。 11月4日 まさみ ありがとうございます。ゆめのもりは人気なんですね。津田沼地域は1歳はかなり激戦区なんですか?できれば駅に近いたちばな保育園が希望なんですが。 11月4日 みぃ 人気なわけではなくて、もともと1.2歳児に枠がないだけです。 1歳クラスは激戦です。ちなみにわたしも次の4月1歳クラス入れる予定です。まだ希望はきめていませんが。 たちばなは1番人気かと思います。 市のホームページで待機児童数とか確認できますよ。 11月4日 みぃ いろいろ見学はいきましたか? 11月4日 まさみ 来週、1園見学予定です。市の待機児童見ました。たちばな保育園が39名待機ですか(T . T)前原ひまわり保育園も多いですね。前原、ハーモニーは待機児童が他より少ない感じで入れる可能性がありそうですね。 11月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・船橋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
ゆめのもりは、1.2歳枠はゼロなので4月募集ありません。
まさみ
ありがとうございます。ゆめのもりは人気なんですね。津田沼地域は1歳はかなり激戦区なんですか?できれば駅に近いたちばな保育園が希望なんですが。
みぃ
人気なわけではなくて、もともと1.2歳児に枠がないだけです。
1歳クラスは激戦です。ちなみにわたしも次の4月1歳クラス入れる予定です。まだ希望はきめていませんが。
たちばなは1番人気かと思います。
市のホームページで待機児童数とか確認できますよ。
みぃ
いろいろ見学はいきましたか?
まさみ
来週、1園見学予定です。市の待機児童見ました。たちばな保育園が39名待機ですか(T . T)前原ひまわり保育園も多いですね。前原、ハーモニーは待機児童が他より少ない感じで入れる可能性がありそうですね。