コメント

みぃ
ゆめわかばは、新設なのでこれからですよ。
前原はあまりいい評判ききません!
みぃ
ゆめわかばは、新設なのでこれからですよ。
前原はあまりいい評判ききません!
「保育園」に関する質問
町中で会う人は何と呼びますか? 2歳半の息子が街行く人に興味を持ってます。特に毎朝保育園前に会う交通指導員?の高齢者の男性が挨拶してくれるのが嬉しいらしく、こないだ歩いて登園中に私のほうが先に見つけて、おじ…
幼稚園や保育園の登園準備やアプリでの連絡を1度もされたことがない旦那さんがいる方、妊娠後期のいつ自分が入院するかもわからない時期になったらやり方を教えたりマニュアル準備したりしましたか?
お子さんが何人かいる、 旦那さんが平日休みで、 自分はパート(短時間で平日休みもあり) で働いてる方いますか? たとえば旦那が平日休みで、自分がパートの日に子供が体調崩して保育園休むとなった場合。 子供み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃ
ゆめのもりは、1.2歳枠はゼロなので4月募集ありません。
まさみ
ありがとうございます。ゆめのもりは人気なんですね。津田沼地域は1歳はかなり激戦区なんですか?できれば駅に近いたちばな保育園が希望なんですが。
みぃ
人気なわけではなくて、もともと1.2歳児に枠がないだけです。
1歳クラスは激戦です。ちなみにわたしも次の4月1歳クラス入れる予定です。まだ希望はきめていませんが。
たちばなは1番人気かと思います。
市のホームページで待機児童数とか確認できますよ。
みぃ
いろいろ見学はいきましたか?
まさみ
来週、1園見学予定です。市の待機児童見ました。たちばな保育園が39名待機ですか(T . T)前原ひまわり保育園も多いですね。前原、ハーモニーは待機児童が他より少ない感じで入れる可能性がありそうですね。