※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
お金・保険

マイホームを売却した方、どのような事情で売却したか教えてください。

わけあって、マイホーム買ったけど売却
したって方いますか❓
差し支えなければ、どのような事情で売却したか
教えてください🙇‍♀️

コメント

はらぺーにょ

7年前にマイホームを注文住宅で建てましたが、2年前に売却しました💦

旦那の転職で東京に行くことになり、もう二度とその県には戻る予定がなくなったので…

• ひーちゃん

ひーちゃん

旦那さんの転勤で売却されたのですね😣あたしも、売却を頭の中にいれてて😣

• 11月3日
  • はらぺーにょ

はらぺーにょ

売却して後悔しませんか?
    私はすごく思い出が詰まった家だったので、売買が決まったときは寂しくて泣きました💦

• 11月3日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

なるほど!金銭面で悩んでて💦でも、自分が貯金してなかったのが悪いし、これからまた貯金頑張って節約とか工夫してみます!たしかに、手放すのは簡単だけど、寂しくなりますね😣

• 11月3日
  • はらぺーにょ

はらぺーにょ

手放す時もお金は入りますし、簡単って訳ではないですよ💦
    購入したときにかかったと思いますが、登記抹消や司法書士に支払うお金、仲介手数料などの諸費用、
    一戸建てからアパートに住むなら荷物を捨てないといけないでしょうし、粗大ゴミ料、引っ越し代金などなど…

それを引っくるめて、プラスで売れたら問題ないですが…
    一度、不動産屋さんに何件か見積もりしてもらったら良いと思います。

• 11月3日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございます!考えてみます😊

• 11月3日

ご近所トラブルです💦
3年で売りました

• ひーちゃん

ひーちゃん

やはり、ご近所トラブルなども問題になりますよね💦今は、アパートとかですか❓

• 11月3日

退会ユーザー

今は義実家ですが
    二軒目計画中です

• 11月3日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

なるほど!教えてくださりありがとうございます😊

• 11月3日

退会ユーザー

ひーちゃんさんはどのような理由ですか?😣💦

• 11月3日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

お金ですね💦家賃は、最初の10年は9万7千円で、それから先は10万少し支払うことになります!太陽光ついてるので、売電で毎月約2万帰ってきますが、貯金もなくこの先不安で💦今から少しずつまた貯金してはいきますが😣

• 11月3日

退会ユーザー

なるほどー!
    家は高く売れそうな感じなんですか?

• 11月3日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

わからないです💦そういうのって、家の担当者に聞いた方がいいですかね❓莉奈さんは、いくらで売れました❓

• 11月3日

退会ユーザー

家の担当者?とはハウスメーカですか?
    ハウスメーカが家の売買等もしてるなら相談してみてもいいとは思いますが、、。
    私の建てたハウスメーカは売買はしてなかったので、不動産屋で売りました

買ったときよりプラス600万で売れました

土地の価格が上がってる人気のところだったからです。

でもほとんどはだいぶマイナスになることが多いと聞きました

• 11月3日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

なるほど!やはり、マイナスになることが多いですよね💦ハウスメーカーです!とりあえず、聞くだけ聞いてみます😣

• 11月3日