便秘に悩んでいます💦全然出ません(;ω;)先生に薬もらって、2.3日出なか…
便秘に悩んでいます💦
全然出ません(;ω;)
先生に薬もらって、2.3日出なかったら飲んでる感じなんですが、あまり薬には頼りたくないのが本音で💦
なんとか自然に出ないものかと、納豆、ヨーグルト、ホットミルク、バナナ、さつまいも、ごぼう、キャベツ、玉ねぎなど便秘に効きそうな食べ物を食べたり飲んでも効果なし(T_T)
毎日30分〜1時間ほど歩いてみてるけど効果なし(T_T)
ネットで調べたら、オリゴ糖を取るのが良いと書いてあり、はぐくみオリゴの広告がよく出てくるのですが、使ってる方いらっしゃいますか?
オリゴ糖実際使ってみた方どんな感じやったのか教えてほしいです💦
他、これしたら出たよ!などあればどんどん書いてください!
実践してみますヾ(。・ω・。)
- ちあ(3歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
すず
豆乳バナナスムージー!
妊娠中快便だったのですが
時々便秘になるとこれを飲んでました、、
ゲリラ豪雨でした
とまと
私も便秘に悩み、先生に酸化マグネシウムを処方してもらいました!妊婦の便秘は腸が圧迫されるので、仕方ない事らしく、食事に気を付けるだけでは、難しいみたいです(^^;; しかも、便秘がお腹の張りに繋がるので、薬が嫌いでも赤ちゃんのためには飲んだ方が良いと思います。後期になると、更に酷くなるかもです。
-
ちあ
薬が嫌いと言いますか…
癖になるのが怖いなと…
効きも最初よりは悪くなってる気がします(;ω;)
飲み続けて1ヶ月ほどになります(*'д'*)
3日に1回ほどの頻度です💦- 11月3日
-
とまと
酸化マグネシウムは癖になりにくいものですよ!効きが悪くなっているのは便秘が酷くなっているからでは‥
私が同じくらいの週数の頃は1日に2回服用して、1〜2日に1度出せてました☺️個人差はあると思いますが、妊娠後期になる頃、突然下痢が続いて、今はまた便秘気味で1日1回服用して落ち着いてます✨
1人目が切迫早産だったので、お腹の張りには特に気をつけるようにしてます!お互い元気な赤ちゃんを無事に産めるように、頑張りましょう👍💕- 11月3日
-
ちあ
癖になりにくいんですね!
それを聞いて少し安心しました♪
私が飲んでいるのは、ラキソベロンという液体タイプの物で成分はナトリウムと書いてありました(。-∀-。)
マグネシウムとは違うものみたいですね(;ω;)- 11月3日
yukko
はぐくみオリゴではないですが、ラフィノースというオリゴ糖を妊娠中から今も飲んでます!
私は薬(マグミット)だけじゃ出なかったので、オリゴ糖とヤクルトを飲んだら便秘解消しました!
気持ちいいくらい出ますよ😁
-
ちあ
オリゴ糖試してみようかな?
と検討中です
ザラザラした食感残ったりとかしますか??- 11月3日
-
yukko
サラサラした粉で、飲み物に入れたりヨーグルトに入れたりしてますが私は気にならないですよー👍
- 11月4日
-
yukko
ちなみに、純度の高いオリゴ糖でないと効果が期待できないと思います。スーパーで売ってるやつは、オリゴ糖以外のものが多く入っていることもあるので、成分表示をよく見た方がいいですよ❗
- 11月4日
-
ちあ
アドバイスありがとうございます!
成分表をこんなに眺める日が来るとは思ってませんでした笑- 11月4日
ぶーごん
ビヒダスヨーグルトに
オリゴ糖かけて
グラノーラ散らして
食べるのが効果ありました!
病院でお薬もらってるなら
飲んだほうがいいですよ!
後期に入るともっとひどくなって
痔になっちゃう人もいます😢
-
ちあ
ヒビタス!!
毎日食べてます!
グラノーラも家にあるので、それも朝食に加えてみます!
オリゴ糖はどんなもの使用してましたか?- 11月3日
-
ぶーごん
普通にスーパーとかに売ってるようなやつです😂
- 11月3日
-
ちあ
オリゴ糖!!
スーパーにあるんですか?!- 11月3日
ちあ
バナナ🍌!
ミキサーか何かでお手製ですか?
豆乳バナナを買って来てたのですか?
すず
ミキサーで作りました~!!!
バナナと豆乳をミキサーにかけるだけです。。。
甘味が欲しいときは砂糖をお好みで!
ちあ
試してみます!
ありがとうございます😊