※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

マンション購入したあとに被災し住めなくなった場合でも、残りの住宅ローンは返済していくのでしょうか?

マンション購入したあとに被災し住めなくなった場合でも、残りの住宅ローンは返済していくのでしょうか?

コメント

サラダチキン

契約して購入してますので、残念ながら返済です😭
それだと銀行お金かしてくれなくなっちゃいます💦💦

コップ買って家で落として割れてもお店に持って行かないですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!ありがとうございます😊

• 11月3日
  • サラダチキン

サラダチキン

マンション購入だと火災保険勧められませんでした??🤔
    購入じゃなくても火災保険に加入すすめられましたよ(><)

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入ってますよ😊
    震災等で被災された方々はローンどうされているんでしょうね。子育てもしていかないといけないし新しい住まいもお金居るし。二重ローンですよね。

• 11月3日
  • サラダチキン

サラダチキン

そうですね(><)被災した方によっては三重だったりしますね💦

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破産ですかね。ありがとうございます😊

• 11月3日
なめこ

返済ですね💦
購入の時に、しっかり自然災害でもおりる保険を調べて入ってたらまだ安心かと思いますが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。保険入ってますか?どれだけ保険で賄えるのでしょうか?
    そう考えるとマイホーム購入は怖いですね😔💦

• 11月3日