※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
妊娠・出産

出産準備中で、一緒の布団で寝る予定ですが、掛け布団だけで大丈夫でしょうか?

出産準備中です!
布団に関してなんですが一緒の布団で寝ようと思っています。
その際、購入品は掛け布団だけで大丈夫でしょうか?

コメント

あちゃ

生まれてからずっと添い寝してます!

うちは、冬用に子ども用の毛布を購入しただけです!

• ちーこ

ちーこ

そうなんですね☺️同じ方がいてとても安心しました♩ありがとうございます^_^

• 11月2日
  • あちゃ

あちゃ

それと、うちの子は寝相がよくないのでスリーパーも使っています😊

参考までに。

• 11月2日
ももか

タオルでも大丈夫ですが、ドーナツ枕も買いました

• ちーこ

ちーこ

ドーナツ枕可愛くて買っちゃいました💓(笑)

• 11月2日
ユウ

男の子は特におしっこ飛ばされて何度も洗濯が必要になったりするので、我が家は必ず敷布団の上に洗いやすいバスタオル敷いてます!

出産後1番こんなに必要だったんだ、、と思ったのはバスタオルでした😂

夜中のおむつ替えで飛ばされると本当悲しいのでササッと変えられるように準備しておいた方がいいと思います😌

• ちーこ

ちーこ

おしっこ飛ばされる、、
    そこまで考えもしなかったので、本当勉強なりました☺️😭ありがとうございます!!!お布団におしっこ飛ばされたら大変ですもんね😹💦

• 11月2日

添い寝予定ですが、布団汚されると超大変なので、防水シーツは必須だなと思ってます💦

• ちーこ

ちーこ

お布団が汚れる、、そこまで考えもしなかったので本当参考になりました😭ありがとうございます☺️

• 11月2日