妊娠初期にみぞおちと背中が痛くて寝るのが辛いです。左向きで寝るとましですが、右向きでは眠れません。同じ経験の方いますか?
何度もすみません💦
一昨日からみぞおちが痛いです(´・_・`)
寝るのもしんどかったりするんですが、
左側を下にして寝るとまだマシです。
右向きでは痛みが増して眠れません💦
おまけに背中も痛いです(´・_・`)
妊娠初期に同じような経験をされた方いますか?💦
- 。(5歳10ヶ月)
コメント

こたろー
わたしは痛くはなかったんですが、みぞおちが気持ち悪くて旦那さんにずっと寝ながら撫ぜてもらってました。
わたしも初期の頃は右向きで寝ると痛くて具合も悪くなってしまい、左に変えると大丈夫でした!
今は中期になりましたが、思えばその症状はなくなってました( *ˊᵕˋ)
あと少しで良くなると思います♡

ゆうママ
私も痛くなる時あります!
とにかく色んな体勢になり痛くない寝方をその都度探しています😭💦
-
。
一昨日の夕方急に痛くなり、ずっと続いてるので不安になりました😭
右向きは辛いので、柔らかいクッションを抱いて左向きに寝るようにしてます(´・_・`)- 11月2日
-
ゆうママ
一昨日の夕方だと少し長いですね💦痛みは結構ありますか?
実は1人目の時もみぞおちが痛くなりひたすら我慢していたのですがあまりにも痛くて産婦人科に行ったのですが異常なしで帰らされました💦でも痛みがどんどん増すので救急外来で受診したら切迫でそのまま入院になりました😥今もその心配があるのですが入院が出来ないので、試行錯誤しながら痛みを和らげています😭
あまりにも続くようなら受診された方がいいと思います!- 11月2日
-
。
我慢できるくらいの痛みが続く感じで、左向きになると痛みが緩和され次第になくなります💦
痛みが増すことはなく、一定の痛みです(´・_・`)
背中も痛いので少し辛いです😭
不安なので続くようだったら、受診してみます💦- 11月2日
。
やっぱり左向きはいいんですね!
背中も痛いので、旦那に背中をマッサージしてもらうと
みぞおちの痛みが少し紛れたりするので、そのときに左向きになってすぐ寝るようにしてます💦
早く安定期入りたいです😭❤️