※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

1歳の娘の目が充血しているが、目やにはなく、診察してもギャン泣きで見えず、様子見中。充血だけの症状はありますか?

1歳の娘です。3日前から、目が充血してるなーとおもっていてたまたまかなーと思っていましたがまだ引きかず心配になり眼科へ。よく見ると充血してるかも程度の充血です。目やにはありません。心配になり診察しましたがギャン泣きで見えず、目やにも出てないしとりあえず様子見で、といわれ帰ってきましたがモヤモヤです。目やにもでず充血だけ、ていうことってありますか???

コメント

ぴんく

うちも、以前目が充血していたのですぐ病院へ連れて行きましたが、そこのお医者さんはベテランの感じで、見てすぐに結膜炎と言われ、目薬2種類出してもらい、そのおかげですぐに治りましたよ!
様子見っていうお医者さんはあまり信用できないですよ〜

• はな

はな

そうなんですね。明日から祝日なのに、困りました。月曜日、違う眼科にいってみます!

• 11月2日