※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠♡mam
子育て・グッズ

おむつがパンパンで漏れています。サイズアップが必要でしょうか?

朝起きるとおむつがパンパンで最近おしっこが漏れています(>_<)
パンパースパンツMをいま使っています。

サイズアップした方がいいんでしょうか?

コメント

RKGmam

漏れたり跡がついてなかったらまだ変えなくてもいいかなと思いますよ♪( ´▽`)

• 悠♡mam

悠♡mam

夜は漏れるし、跡も最近ついてる感じなのでサイズアップ考えてみます(>_<)

• 1月11日
りりーー

息子もパンパースです^ ^
夜中のおしっこ量が限界になるとサイズアップするようにしてきました。
残っているMサイズは日中使って、夜用にLサイズをお試ししてみてはどうでしょうか??(*^^*)

• 悠♡mam

悠♡mam

ありがとうございます!
    夜だけサイズアップするって考えがなかったので、教えていただいてとても参考になりました!

• 1月11日
とんちゃん0318

私は、夜だけサイズアップしました!
昼間は漏れないので。

• 悠♡mam

悠♡mam

夜だけサイズアップって手もありますね!参考になりました!ありがとうございます( ^ω^ )

• 1月11日
So-hyang

まさに、私と同じ悩みです!
もう、夜中に2回も交換…その他にミルクも2回飲んでいるので、眠くて眠くて…ミルクがいけないのか…と、悩んでいました。

• 悠♡mam

悠♡mam

夜中に交換するのは大変ですね(>_<)私はサイズアップ考えてます!So-hyangさんもサイズアップしてみてはいかがでしょうか(^^)

• 1月11日
  • So-hyang

So-hyang

ありがとうございます✨私も、サイズアップして、様子を見てみたいと思います❣ありがとうございました!すみません…逆に相談してしまって…

• 1月11日
  • 悠♡mam

悠♡mam

いえとんでもないです♡お互い悩みを解決できそうでょかったです( ^ω^ )

• 1月11日
  • So-hyang

So-hyang

ありがとうございました♥
    お子さん、10ヶ月というと、うちの息子と同級生ですかね?勝手に親近感です♥

• 1月11日
  • 悠♡mam

悠♡mam

同級生ですよー( ^ω^ )
    うちは3月生まれですー♡
    So-hyangさんはもう1歳なんですね!もう歩きますか?!

• 1月11日
  • So-hyang

So-hyang

12月に1歳になったんですが、まだ歩きそうにありません(笑)この間、1歳児検診に行ったら、先生に「のんびり屋さんなんだね~(笑)」って言われました(笑)

• 1月11日