コメント
退会ユーザー
JAの子ども共済に最近入りました( ¨̮ )
退会ユーザー
生まれてすぐかんぽの学資に入りました😃
-
あげたま
かんぽさんはやっぱり入りやすいイメージはありますよね(p*・ω・`*q)ありがとうございます😊
- 11月2日
こころ
上の子は産まれてすぐフコク生命、下の双子は妊娠中から第一生命に入ってます💰
-
あげたま
何故今回は第一生命にしましたか?
今日ちょうど第一生命のイベントで行ってきたところなんですよ😅- 11月2日
-
こころ
フコクは旦那の知り合い、第一生命は私の知り合いと言うだけですかね。今は返戻率も下がってるし大差がないと聞きますし😅- 11月2日
-
あげたま
お返事ありがとうございます😊
ぁあ、そうだったんですね😅💦
ありがとうございます😊- 11月2日
はらぺーにょ
二人とも、第一生命の学資保険に入ってます😉
-
あげたま
そうなんですね!
どうして第一生命にしましたか?- 11月2日
-
はらぺーにょ
他の保険会社と比べたわけではないので第一生命のが良いのかどうかわからないですが…
元々、学資は入らずに自分達で貯めればいいと思ってましたが、私と旦那の生命保険が第一生命で、担当者から学資を勧められたからです。
うちは引っ越しが多いので、保険会社をまとめた方が住所変更の手間がないので。
第一生命のは、18歳で満額もらえるのではなく、必要なときに必要な額をもらえるのがいいと思います。
うちは250万ですが、高校3年で50万、大学1年で50万…と1年に1回50万×5回です。- 11月2日
-
あげたま
返事が遅くなりました!
そうなんですね!詳しくありがとうございます😊
必要な時に貰えるのは良いと思いますねー🧐ちょっと考えます🙂- 11月7日
退会ユーザー
今日申し込んできました^^
保険の窓口みたいな所で色々な保険聞いて数日考えた結果、学資保険の代わりにメットライフ生命のドル建て終身保険にしました!
-
あげたま
ドル建てとかあるんですね😃✨
リアルタイムで話せて良かったです!
まだ時間あるのでゆっくり考えます😃- 11月7日
ちい
妊娠中ですが、先日JAの学資保険に入りました!(^^)
-
あげたま
準備が早いですね!
素晴らしいです🌟
元気な赤ちゃん産んでくださいね!- 11月7日
もー
学資保険という名前ではないですが、プルデンシャルはいってます!
-
あげたま
プルデンシャル?!
調べてみます!- 11月7日
ANRI
先月FPに相談して、学資保険代わりのメットライフ生命のドル建て終身保険に入りました!
金額は旦那の生命保険金額+学費(750万×子供2人予定)を15年払いです👛
-
あげたま
詳しく説明ありがとうございます😊
ドル建て他の方も居ました!
参考にしてみます!- 11月7日
あげたま
お返事ありがとうございます😊
JAですかー!ありがとうございます😊