※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めま
子育て・グッズ

東京都、神奈川県で子供向けの社交ダンス教室をご存知ですか?

こんにちは。
昔社交ダンスをかじっていたことがあり、娘がもう少し大きくなったら社交ダンスを習わせてみたいと思っています。
しかし子供の社交ダンス教室の情報が調べてもほとんどでてきません。
東京都、神奈川県で子供向けの社交ダンス教室をご存知の方いらっしゃいますか?

コメント

てるてる7

こんにちは。
5歳からクラシックバレエを始め、バレエ・ジャズダンスは教えていたことがあり、社交ダンス・ベリーダンス・ヒップホップをかじったことがあります。
国立にジュニアクラスがある教室があると聞いたことがありますよ。

ただ、お子さんを社交ダンスのプロにしたいなら別なのですが、最初に触れるダンスは、一般的なバレエとかの方がいいかと思います。
ペア候補がいるのならいいですが、圧倒的に女の子が多くてペアを組むのが難しいようですし、男の子が恥ずかしくなってしまう時期もあると思います。
また、自分で覚えて動くのもままならない時期に、相手も同じ状況で手を取って踊るというのは、なかなかストレスにもなります。
ある程度の年齢になって、本人もやりたいというなら、社交ダンスに転向してもいいんじゃないでしょうか?

• めま

めま

詳しくご説明ありがとうございます💕やはり最初はバレエとかの方が良いのですね!バレエ教室は通える範囲に沢山あるので色々と検討してみます!
    ありがとうございました!

• 11月7日