子供の寝る服装や暖房についての相談です。布団や厚着について悩んでいます。他のお子さんの寝る様子を知りたいそうです。
お子さんが寝る時の服装、布団、暖房ってどんな感じですか??
うちの子はユニクロの半袖インナー、キルトパジャマ、フリースのスリーパーで寝ていて、暖房は夜11時頃に消して寝ています。布団はかけてもすぐ剥がされてしまうのでかけてません💦
自分はかなり分厚い羽毛布団をかけているので、すごく寒いかなぁと気になってます💦暖房はかけっぱなしの方がいいか、もうすこし厚着にした方がいいか悩んでます。
みなさんのお子さんの様子を教えていただきたいです!!
- くま(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
mi-eighter
お子さん暑くないですか?💦
子供って体温高いので、暑いから布団剥ぐんだと思います!
手足冷たくても暑く感じてたりするみたいですよ!
うちはタンクトップインナーに綿パジャマ、布団をかけて暖房なしです。
くま
そんなに薄着なんですね✊自分がすごく寒いので、まさか暑いとは思わなかったです💦ご指摘ありがとうございます✨
mi-eighter
私もすごく寒く感じてても上の子に寒くない?って聞いても、え?暑い。って言われるので…(笑)
うちは上の子に聞いて服とか決めてます😊
くま
子供は暑がりと聞きますが、本当にそうなんですね!上のお子さんの意見参考になってうらやましいです✨スリーパーをガーゼスリーパーに戻そうと思います😄