※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
子育て・グッズ

子育てが大変で、夜は旦那が協力的でも、子供2人で1日が早く感じる。同じ経験の人いますか?

3歳と0歳二人の子育てしてます
子供二人いたら1日の時間早くないです?
夜は旦那もいて協力的だからまだなんとかやってけるけど協力してくれないとすごく大変そう💦

同じような人いますか?

コメント

ぴよちん

はい!同じです!
上の子が3歳で2人目は今月で2ヶ月です。
1日が本当に早くて、2人して泣かれた時はカオスです😱
うちの旦那も協力的で夜中に起きて搾乳した母乳を温める時やミルク作るときは起きて手伝ってくれます。

仕事で遅くなって私1人で2人お風呂入れて寝かしつけまでするとなるとバタバタと休んでる時間はないです😅

• ももかっぱ

ももかっぱ

同じですね。
    わかります二人とも泣かれたらもう~!ってなりますよね😣
    私の旦那も夜中に起きて一緒に寝かしつけがんばってくれたり少しは寝れたか?って気にしてくれたりしてくれます。期待してなかったぶん言わなくてもやってくれる事が助かるしありがたいです。協力的だからガルガル期にはなってないのかな?って思います。
    本当に時間が早いですよね!下の子が寝てる時がチャンスって家の事するしかないし気づいたら1日終わりますよね💦

• 11月2日
  • ぴよちん

ぴよちん

そうです!本当いっぺんに泣かないで〜😭ってなります💦
    下の子が寝たら家事タイムですよねー!上の子に起こされたりしてやりたいことできなかったり中途半端だったり😅

• 11月2日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

そうそう、自分の事なんて後回しだし上の子のかまっても待ってよ~💦ばかり言ってるきがします😅そして、いじけたりふてくされたりして
    なかなか二人ともかまってが難しいですよね!旦那がいたら上の子みてもらっている間にってできるけど旦那の協力なしでがんばっている人達がすごいです。旦那が協力的じゃなかったら二人目、三人目諦めてたきがします😓

• 11月2日
ぴよちん

上の子に待ってね〜が多くなりますよね😅
上の子を優先て思ってても下の子に手がかかってしまいますよね💦
多少下の子泣かせても上の子優先にするときもありますが😌
旦那がいたら上の子任せたり、下の子任せて上の子抱っこしてあげられたり家事できたりですね🙆‍♀️
本当ワンオペの人達尊敬します!

• ももかっぱ

ももかっぱ

そうです!そうです!
    待って~💦が多くなります上の子優先にした方がいいってまわりからもいわれますがなかなか難しい(;・ω・)
    オムツとか捨ててきてとかお願いしたらやってくれるけど今までお母さん独り占めできていたのにって気持ちもあると思いますよね?
    ですよね、旦那がいたらどっちかをかまってくれたり任せられると本当に助かりますよね!
    仕事で旦那が居ない間が本当に時間が早い気がします一人でやっていて旦那早く帰ってこないかなって思ったり助けて~💦って叫びたくなります😅
    本当、ワンオペの人達がすごすぎます私たらストレスでおかしくなってそうです😱

• 11月2日
  • ぴよちん

ぴよちん

上の子優先が本当難しいです💦

ウチも下の子のオムツ持ってきて〜ガーゼとって〜と簡単なことなら手伝ってくれます😊
    まだ3歳ですもん、甘えたいですよね😔

仕事じゃ仕方ないと思いつつ早く帰ってきて〜!の気持ちすごくわかります😭

• 11月2日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

そうなんですよね~
    分かる人がいて良かったです~✨
    ですよね、まだ3歳だし甘えたいって気持ちもまだまだありますよねたまに、ハグしたりとかするように気をつけてるけど気づいたら一人でオモチャで遊んでたりとか…
    我慢させちゃってるな😣って思うけど下の子が一歳ぐらいになれば一緒に遊んだりもできるかな?って思ったり兄妹で良かったって思える日がきたらいいなと思ってます。

そうそう、早く帰ってきて~って思うのもたよりになる旦那だからこそ思うのかな?って
    居ても役に立たない逆に子供よりも子供みたいで手がかかる旦那だったら逆に居ない方がいいのかな?とか…

協力的な旦那ってありがたいですよね。

• 11月2日
  • ぴよちん

ぴよちん

私もわかってもらえて嬉しいです😊
    出来るだけギュッとして大好きだよってこと伝えてるんですけど難しいですね💦

1人遊びしてくれると楽だけど寂しい思いさせてるかもと思うと胸が苦しいですよね😔💦
    ウチは元々1人遊びする子だったけどお母さんとするのが増えてきてます…手が離せない時によく誘ってくるので寂しいのかなぁなんて思ったり😞

助けてくれるって分かってるから余計に早く帰ってきてーってなるのかもですね!
    いたら手がかかる旦那じゃなくて良かったです✨

• 11月2日