※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

授乳後に突然吐き戻し。原因不明で心配。対策していたのに大丈夫か心配。

12時に授乳し、3時に沐浴し、今授乳してたら飲み始めてそんな時間が経ってないのに大量の吐き戻し( ; - ; )

3時間空いたから大丈夫だと思ってた...
むせる感じもなく、いきなりゴボっと吐きました。
特にぐったりした様子もなく直ぐに腹減ったとギャン泣きなのですが大丈夫ですかね😓

吐き戻し対策してたつもりなのに、今回のは何が原因だったのでしょうか( ⋅́ ̯⋅̀)

コメント

osamyu

ゲップはしっかりさせてますか?
一回でてもしばらくさすると出てきたりしますよ〜
月齢低いと胃袋がしっかりしてないので、いくら対策しても吐き戻しがあります〜。
私もそれぐらいの時吐き戻し多かったですが、助産師さんに相談してもゲップさせて、身体を起こした状態で寝させてと言われてました。

気になって心配になりますよね!

• ぴよ

ぴよ

ゲップ出しをして、出ない時もあるのですが毎回30分くらいはゲップ出しの後縦抱っこして様子みてます💦
    吐き戻しは何回経験してもいつされるか分からないのでドキドキします😓
    身体起こした状態で寝させてあげたいと思います!
    コメントありがとうございます₍₍ ( * ॑ ॑* ) ⁾⁾

• 11月2日
▽▲▽

私の娘もお風呂上がり吐く頻度かなり多かったです!
お風呂から上がって30分以上おいて体を落ち着かせてから飲ませると吐く回数かなり減りました🙆‍♀️

• ぴよ

ぴよ

お風呂上がったらすぐ飲ませた方がいいと思ってました💦
    時間おいてあげてみます!

• 11月2日