※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お金・保険

格安スマホとポケットwi-fiについて、月に多くのギガ数を消費する場合、ポケットwi-fiを契約すれば、格安スマホのギガ数は2ギガ、3ギガでも間に合いますか?ポケットwi-fiを2つ契約する場合、ギガ数多い格安スマホを買う方が安くなりますか?

格安スマホ、ポケットwi-fiについて

格安スマホのことはだいぶ勉強してわかりました。
で、現在ドコモで月20ギガ契約してて、ちょうどいいくらいです。

旦那も私も1万ちょい払ってます。

こりゃもう格安スマホに変えなければと思ってます。
私たちのように月に多くのギガ数を消費する場合、ポケットwi-fiも選択肢に入るかと思うのですが、ここで質問です(・∀・)

ポケットwi-fiを一つ契約すれば、格安スマホのギガ数は、月2ギガ、3ギガくらいで間に合いますか?

私も旦那も働いてるので、ポケットwi-fi2つ契約になると思うのですが、そうなるならギガ数多い格安スマホを買って、ポケットwi-fiは買わない方が安くすみますか?

コメント

例えばワイモバイルでしたら21ギガで1年目が約5000円、2年目が約6000円です!
おそらくポケットWi-Fi持つよりも20ギガとかの契約にした方がお安く使えると思います!

例えば出先では、動画見たり通信をあまりしなくて主に家で動画見たりする機会が多いならスマホのギガを減らして家にWi-Fi環境を契約した方がお安く済むし家にいる時は、ギガ気にせず使えるのでいいかなと思います!

• あー

あー

家で使うのが主です🙃
    やはりそうですよね!ありがとうございます😊

• 11月2日