コメント

ZS
わたした10週でもらいに行きました( ^ω^ )👍

Kisa
私は心拍確認できて、病院に言われてもらいに行きました(o・ω・o)
確か、7w2dだったと思います!
-
燕子花
コメントありがとうございます☆私も先生にまた いついつ もらいに行ってねって言われたんですけど、2回目の受診までにもらうのかどうか忘れてしまって…笑
- 1月11日

peach(♡´˘`♡)
妊娠おめでとうございます!
心拍確認できたら
妊娠届という用紙を貰えるので
それを保健センターに持って行くと
母子手帳が貰えます(♡´ ˘ `♡)
-
燕子花
ありがとうございます☆妊娠届けというものがあるんですね!参考になりました☆
- 1月11日

なーむ
私は心拍確認できた7週頃に病院の先生に言われてもらいに行きました。
-
燕子花
コメントありがとうございます☆私の場合、心拍の確認は まだできてないので、次回の受診が終わってからぐらいですかね?ありがとうございました☆
- 1月11日
-
なーむ
私は心拍確認の前に2回健診があって、その2回は胎嚢しか見えてませんでした。
次回心拍確認できるといいですね(*´∀`)- 1月11日

ちび
心拍が確認できて、予定日がわかった段階で母子手帳もらってきてねと先生に言われましたょ😊
-
燕子花
コメントありがとうございます☆てことは、私の場合まだ心拍は確認できてないので次回の診察が終わってからでいいってことですね☆参考になりました☆
- 1月11日
-
ちび
そうですね😊✨
心拍確認できるの楽しみですね😊💕- 1月11日
-
燕子花
次回の診察までまだ1週間あるので、ちゃんと成長してるのかな…と不安になる事もあるんですが、我が子の成長を信じて楽しみに待ちたいと思います☆
- 1月11日
-
ちび
あたしも次の検診まで不安です😭
でも
赤ちゃんは、ちっちゃくても強いから大丈夫😊💕って自分に言い聞かせてます😊- 1月11日
-
燕子花
悪い方向に考えすぎるのも良くないですもんね☆お互いのんびり〜と頑張りましょう☆٩(。•ω<。)
- 1月11日

チューリップ
心拍確認して予定日が分かってからもらいにいきました!
-
燕子花
コメントありがとうございます☆
参考になりました☆やっぱりここで聞くといろいろと安心しますね🎶- 1月11日

すずちゃんだょ✨
私は先生にそろそろ母子手帳もらっておいでって言われてから、市役所に貰いに行きました❤
-
燕子花
ありがとうございます☆まだ診察一回しか行けてないので、次回の診察時に言われるぐらいですかね☆とりあえず順調に赤ちゃんが育ってる事を祈って診察日まで待ってみます☆
- 1月11日
-
すずちゃんだょ✨
おめでとうございますm(。≧Д≦。)m
楽しみですね😉- 1月11日
-
燕子花
ありがとうございます☆初めての妊娠ですし、立ち仕事しながらなので少し不安なんですが、無事に成長してると信じて楽しみにしてます🎶
- 1月11日
-
すずちゃんだょ✨
おはようございます(*^^*)
確かにはじめての妊娠だと楽しみより不安が大きいですよね⁉
うちも立ち仕事だから分かります。- 1月11日

chisa
先生からもらってきてねと言われると思いますよ^_^✨

まーしー
心拍が確認でき病院の先生から書類と母子手帳もらいに行って下さいねっと言われてから行きましたよ。だいたい10週目くらいでした。

海山
ママリで見えていると
①心拍確認後先生に言われて
②心拍確認後妊娠証明を持って
③10wや11wに先生に言われて
④10wや11wに妊娠証明を持って
⑤病院で用意してくれる
と市町村によって違います。
私は⑤で11wに病院から頂き、13wから補助券が使用できました。

ほっぺぶー👅
私の病院は心拍確認後、もう1度時間を空けて心拍のチェックをして予定日が確定してから、もらってきてねーと言われました(∗•ω•∗)
助成券が使えるのは12週の健診からでした😊
燕子花
コメントありがとうございます☆そうなんですね!じゃあもうちょっと後でもいいのかな…🎶
ZS
助成券もらえると思うので
早めでも全然いいと思いますよ!
ほぼ負担するお金なかったです👍
燕子花
ご親切にありがとうございます(´・ω・`;)