※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつき
子育て・グッズ

寒くなってきた季節、お子さんの肌着について悩んでいます。肌着は長袖?半袖?どんな肌着が良いか迷っています。

寒くなってきた近頃、お子さんはどんな格好をしていますか?✨

お洋服の下に肌着は着ていますか?
半袖ですか?長袖ですか?
肌着を持ってないので購入したいと思うのですがどんな肌着を買えばいいのか迷っています😭

コメント

®️

半袖肌着です!
肌着は必ず着せてますよ😅
まだロンパースタイプの肌着でいいかと思います。

ゆい

うちの子は着せないと、汗疹になるねで、年中着せてます。
今は厚手の、長袖下着を着せてます。

あき

娘はまだ通年の半袖肌着着てますが、そろそろあったかインナーの半袖などでも良いかもしれません😃
お外で活発に遊ぶなら晴れてるところは汗ばむ時があると思うので通年素材の長袖かなーと思ってます🍀

けだまぷわぷわ

夜は長袖のロンパースにパジャマです
昼はまだ半袖の下着です

ロンパースタイプとTシャツっぽいの両方持ってますが、保育園とかで指定なければロンパースの方がお腹冷えないと思います

半袖のものか薄手の長袖の肌着です!
動きを止められることが嫌いで常に歩き回ったり走り回ったりしてるのでロンパースタイプではなく普通のTしゃつみたいな肌着です!!
ロンパースタイプは6ヶ月の伝い歩きが始まってから一切着せてないので💦💦💦
ロンパースタイプの方がお腹冷えないとは思います!!!