眼科は子連れで行きやすいと思いますか?今コンタクトの検査に行きたいが、ワンオペです。耳鼻科も行きたいが感染症が心配。眼科は感染リスクが少ないかな。どう思いますか?
眼科って子連れで行けると思いますか?
今コンタクトの検査に眼科に行きたいですがワンオペです。
別件で耳鼻科にも行きたいのですが、
耳鼻科だと感染症も多いかと思うので諦めていますが、眼科ってそんな移るような病気少ないかなー、行ってもいいかなーとなやんでます。
皆さんだったらどう考えますか?
- ころころ(1歳9ヶ月, 3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ふー
私も預け先がなく、同じことを悩んでました😅
眼科ならそんなにうつるような病気少ないかなーと思いますが、泣いたりして迷惑かからないかなと思うとなかなか行けず...😅💦
Saa
私が行ってる眼科は子供も見てるので、預けれない時は連れて行ってます😊
-
ころころ
確かにクズリが怖ければ子供もいる眼科いいですね!行ったことないですが、近所にあった気がします!
回答ありがとうございました!- 11月2日
-
Saa
薬局の待合室には小さなキッズルーム的なものがあるので、薬局での待ち時間も便利です🙂
良いところあると良いですね✨- 11月2日
ママリ
普通に連れて行ってます😄
さすがに、大人の内科には連れて行きたくないけど、耳鼻科や眼下位ならいいかなぁと。
一緒に行ったら、受診中は看護師さんや受付の方が抱っこしてくれたりします。
凄く嫌がりますがw
とちまるみふく
眼科で働いてました!皆さん赤ちゃん連れで来られてましたよ😊だっこひもしてても横向きに座って、顔だけ機械に載せれば大丈夫ですよ👌
ころころ
そうなんですよねー😅
眼科ってなんだか色んな検査あったし、
おんぶ紐でいけるかー?しかしおんぶぐずりそうだなぁーうーんって後回しです笑