※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらびぃ
子育て・グッズ

子どもが寝る環境について、ニトリのNウォームを使っても子どもには暑いかどうか気になります。子どもは半袖肌着に薄手の長袖パジャマ、フリース素材のミニスリーパーで寝ており、最近の室温は20度以下が多いです。

子どもと一緒にベッドで寝ているのですが、ニトリのNウォームを買ってみようかなと思いつきました。
今まで使ったことがないので感覚がわからないのですが、子どもにはまだ暑いですかね😅
ちなみに子どもは半袖肌着に薄手の長袖パジャマ、フリース素材のミニスリーパーで寝ていて、布団はほぼナシの状態で寝ていて、最近室温は20度以下が多いです💦

コメント

メル

敷きパッドですかね???
12月とか1月あたりに使ってます☺️今は普通の敷きパッドです☺️
暖房あんまり苦手なのでそうしてました😅

• わらびぃ

わらびぃ

そうです敷きパッドです💦
    Nウォームっていろいろ種類があるんですか?ニトリ行かないのでわからなくて😅
    寒いピークに使われているんですね❗
    ありがとうございます!参考にさせていただきます😆

• 11月2日
  • メル

メル

色々あります❗
    かなり分厚いのもあってそれを真冬用に使ってます☺️
    ちょっともこもこして温かいものを今は使ってます😊
    最近寒いですもんね💦ただ分厚すぎるやつだと日中暖かくなれば汗かくので注意が必要ですね😞💦

• 11月2日
  • わらびぃ

わらびぃ

分厚いのがあるんですね😲
    今はどちらかというとツルツルしている素材のシーツの上で寝ているので寒くて😅
    確かに分厚いタイプだと汗かいてむれそうですね😣

• 11月2日
  • メル

メル

体温調節難しいですよね😣💦
    我が家は、真夏用と真冬用、あと春秋のための中間のものを用意してます☺️

• 11月2日
  • わらびぃ

わらびぃ

今後はそういう風にしておくと悩まなくてよさそうですね😆
    いい情報ありがとうございます💓

• 11月2日