コメント
どんどん
私は2ヶ月すぎてから決めた時間に寝かせるようにしてました!
そのうち同じような時間に寝てくれるようになりましたよ🤗
夜中にご機嫌は辛いですよねー💦
あーか
根気強くやってたらつきましたよ!
-
うさぎ
根気よくですね!やってみます!
- 11月2日
退会ユーザー
全然直ると思いますよ!
夜の8時過ぎにお風呂に入れて、9時には暗い部屋で寝かせてました。やはりどうしても夜中から明け方まで2.3回は起きてしまいますが、授乳したらすぐ寝付いてくれます。
朝は7時には明るい部屋に連れて行き、一緒に遊んだりしてます。
-
うさぎ
明るい、時間の設定が大事なんですね!
夜中授乳してもすぐ寝付けないこともあるので参っています😂- 11月2日
-
退会ユーザー
参っちゃいますよね💦
毎日同じ時間にお風呂入れたりするのは大変ですが、夜中は劇的に楽になるので、おすすめです😊- 11月2日
にぼし
風呂とミルクの時間をだいたい固定すれば、徐々にリズムが着きました。
朝は8時にカーテン開ける(寝てても)
夜20時~21時頃、風呂(2ヶ月はまだ沐浴してました)その後ミルク→寝つきが悪い時はおしゃぶりとオルゴールBGM
夜中は泣いたらミルク
て感じでした。
風呂の前後のグズグズは、月齢と共に減っていきました🙂
-
うさぎ
オルゴールBGMも効果がありそうですね!
参考になりました☺️- 11月2日
のんびりママ🌸
朝に太陽の光を浴びることで体内時計がつくられるらしいので、カテーテン開けたほうがいいですよ!
私は退院した次の日から、朝の授乳のときにカーテンを開けていたら、生後1ヶ月過ぎくらいには夜ぐっすり寝てくれるようになりました。
早起きは辛かったので、授乳のついでにカーテンだけ開けて自分は二度寝しても赤ちゃんに生活リズムつきました🙆♀️
-
うさぎ
電気ではなくて日光なんですね💡
朝起きたらカーテン開けて、陽の光を浴びさせます☺️- 11月2日
うさぎ
にこにこするのはかわいいんですが、さすがに夜中は😅
これから生活リズムつくように頑張ってみます!