※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お金・保険

動画をたくさん見る旦那が50ギガで足りず、毎月1万円支払い。格安スマホで安く済ませる方法は?カーナビ代わりにスマホ使用。外で使うため家のwifiは除外。

格安スマホの方に質問です!
動画を旦那がどうしてもたくさん見るので、旦那が50ギガで足りない事があります…それで毎月ソフトバンクで1人1万円くらいです。
たくさん動画を見る旦那でも格安スマホで安く済ませられるでしょうか??
カーナビが壊れているためスマホをナビ代わりにすることが多いのてギガは減らせません…

外で使うので家のwifiは除外です(*_*)

コメント

格安スマホにして
ポケットWiFi持ったらどうですか?😂

• もも

もも

ポケットwifiのほうが今より安いのですね…調べてみます!

• 11月3日

ポケットWi-Fiを持ち歩くのはどうですか?

よこ

他の方もコメントしてますが、容量無制限の定額のポケットWiFiが良いかもしれませんね。
パケット通信はそっちのポケットWiFiで賄っても良いかもしれません。
あと、ナビより動画の方が(YouTube等)パケット通信の容量は大きいと思うので動画見る量が減るとまたパケット通信の消費は変わると思います!

• もも

もも

なるほど…ポケットwifiは高いイメージだったので考えてませんでした!調べてみます!

• 11月3日

動画の画質下げてみたら50ギガもいかなくないですか?☺️
ポケットwi-fi+格安SIMが1番コスト抑えられそうですね!

• もも

もも

画質下げる事ができるのですか?
    格安SIMとポケットwifiで考えてみます!

• 11月3日

退会ユーザー

何で観てるかわかりませんが、だいたいは設定で選べると思いますよ!
    高画質と低画質でもわたしはあまり違いがわからないですが、Huluだとデータ使用量は高画質30分で1ギガ、低画質150分で1ギガくらいになるのでかなり節約になります☺️

• 11月3日