大喧嘩して家出してきてしまった。寒い。私は思ったことをそのまま言葉…
大喧嘩して家出してきてしまった。寒い。
私は思ったことをそのまま言葉にするから、言われた方は傷つくそうです。
傷つくから我慢して何も言わないそうです。
だからいつもいつも話が平行線やねん。
私が一人でキレて終わるねん。
それやのに実は傷ついてるとか毎回言われるのずるいわ。
こっちだってそれでどれほど傷つくか。
- ひな(7歳)
コメント
退会ユーザー
ひなさん!大丈夫ですか?!
上着持ってます?車のなかですか?💦
傷ついて我慢するくらいなら、言葉にしてぶつけてほしいですよね…
□
うちと逆パターンです😭
私は旦那に対して、
ズバズバ言われると傷つくし、
人の気持ち考えきれない人だなーって
呆れて、何も言いたくなくなります😵😵
今は寒いですし、
お子さんも心配なので、
お家に戻って体温めて下さいね😫💦
-
ひな
コメントありがとうございます😭💓
逆パターンですね…
私だってちゃんと言葉選んでたつもりだし、そもそも主人が何も言ってくれないから自分でいろいろ働きかけてたつもりなのに、それをキツいとか言われてしまったらもう話す気失せました\(^o^)/
息子産まれてからすごく喧嘩増えました😩😩
もう私も何も言わないでおこうと思います。それでもポロッといらんこと言ってしまいそうですが…\(^o^)/💦笑- 11月2日
ひな
くましゃん…😭😭😭
コメントありがとうございました。
情けないことにコートだけ羽織って深夜に飛び出し、家から100メートルくらいのとこにあるベンチに座ってました…30分くらい…笑
穏便に済ませたいからって何度も主人言ってましたけど、それって結局それ以上ややこしくしたくないから逃げてるだけなんじゃないのって思うんですけどね\(^o^)/
そう言ったら「めんどくさいと思ってたら毎日ここに帰ってこないよ」とか…決めゼリフですかね?www
冷静に思い返すと全然答えになってませんけどね😌😌
いっつも噛み合わないんですよ。ほんで私がキレるんですよ。笑
いろいろ自信無くしました\(^o^)/
まず私たぶん結婚に向いてないwww
主人に期待しすぎだったんだと思います。
元々頼りにならんねんし、自分がしっかりせんとって思いました😩😩笑
退会ユーザー
家から近いところで早く帰ってて安心しました(・・;)
穏便に済ませたい、って私も嫌いです💦夫婦なら穏便に済ませるんじゃなくてちゃんと話し合いしたいですよね。
しかもその決め台詞…完全に今回のことを穏便に済ませたいと思ってますよね😑
ひなさんちゃんと言葉を選んでてもキツイとか言うならどんな豆腐メンタルやねんって感じですね😵!
ひな
私の言い方がキツいって言いますけど、主人があまりにも頭が悪いというか考えが及ばないんです。
たとえば、息子が音が鳴る絵本の表紙を噛んじゃうって言ったら→「じゃあ表紙切って外してまうのも有りやな!」→いや、表紙捨てるとか無しやし有りなの前提で話すなやみたいなwww
あとこれはいつまでに引き合いに出すなと言われましたが、引越しをいろいろ事情はあるんですがわざわざ平日に予定して「俺は仕事休めるか分からんから、もし休めへんかったら(私の)両親に手伝ってもらってね」とか→手伝ってもらってねって言い方が他人事すぎ(言いました)息子見ながら?荷物の指示するだけやからできる?無理やろ
これくらいでイラッとしてしまう私はおかしいんですかね…。
普段からこういうことが有りすぎて正直旦那のことバカやと思ってしまうのは私の悪いところです😞😞
旦那にも「俺の事見下してるからそういう言い方になるんや」って言われました。
でもそれだったらアホやと思わせへんような考え方や言動をしてほしい…というのも自分勝手なんですかね\(^o^)/
よく分からなくなってきましたwww
週末は息子の誕生日のお祝いに動物園に行こうと言っていたのに、それより私は実家に帰りたいです…\(^o^)/
長々とすみません😭😭
聞いてくださってありがとうございます😭😭
(めっちゃ長いし内容ないので蹴ってくださいね!)
退会ユーザー
いやいや✋旦那さん🤣表紙切って捨てるとか💦てか表紙切っても子供は本自体を噛むってわからないんですかね💦引っ越しのことも勝手過ぎません?💦自分達のことなのに手伝ってもらってね…って。私もひなさんと同じ立場なら他人事過ぎるやろ!って怒ると思います。
ひなさんの旦那さんとうちの夫はなんとなく似てるんですけど、なんか「ちゃんと考えてる?」って疑問に思うことをポーン!って言いますよね…このままの雰囲気で動物園行くのも、なんか気乗りしませんよね…!😭
いえいえー愚痴ってください(・・;)家が近かったらひなさん親子を匿ってずっと話聞くのにー😭
ひな
ううう😭😭😭くまさん…本当に優しい…😭😭😭
いつもいつもありがとうございます😭💓💓
くまさんのお家に転がり込みたいです…😭😭😭笑
くまさんの旦那さんと本当に似てますよねwww
私に思ったことすぐ言うって言いますけど、旦那のほうこそ考えもせずアホみたいなことポンポン言いますけどね🙄🙄笑
くまさんはこういうとき私みたいに言いますか?💦
旦那さんは言い返してこられますか?
どうするのが普通なんだろう😂😂というか普通ってなんだろう…😂😂
退会ユーザー
こちらこそいつもひなさんは相手してくれるから…😭♥️
昭和漂うボロ社宅でよければいつでも(ヽ´ω`)(笑)
多分私のほうが酷い言い方してます(゚∀゚;)!普通に、アホなの?頭沸いてるの?とか🤣結構理論的にズバズバ言いますね…!
夫は言い返しはしませんけど「でも、だって…」みたいに気弱に言い訳をしてくるだけなのでズバズバ言っちゃうんですよね…本当はそれはよくないので私自身反省しなきゃなんですけど💦
普通ってか理想は、思ってることをお互い言葉を選びながらちゃんと言って話し合うのが一番かもしれませんけど…それってめっちゃ難しいですよね💦