ちょっとモヤモヤしたので吐かせてください。先日義実家へ旦那、私、息…
ちょっとモヤモヤしたので吐かせてください。
先日義実家へ旦那、私、息子の3人で帰省しました。
後日旦那から教えてもらいましたが、帰省中掃除、洗濯、皿洗いなどの家事を手伝わず、布団も敷きっぱなしで出掛けてしまった事について、非常識と嫌われてしまいました。
確かに至らない点ばかりで、私も反省してます。
布団を敷きっぱなしで出掛けてしまったのは出掛けた後に気づき、やってしまったと反省してます。
皿洗いについても、旦那や義両親が息子の面倒を見てくれるので、その間に私がするべきだったと思います。
掃除もリビングや自分達が使った部屋を掃除するのはわかります。
洗濯物も自分達の分は自分達でするか、一言伝えれば良かったのかなとも思います。
慣れない子連れ旅行に、義実家での緊張で疲れました。
自業自得とはいえど、毎回飛行機で帰って何日か義実家で過ごすのが億劫になりました。
みなさんは義実家へ帰省する際はどこまでお手伝いしていますか??
- はるぴょん(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
まにゃ♡
お手伝いさせてください😃等は言わなかったのですか?💦
洗濯物も何も言わずにポイッたして向こうのご家族が洗って干してしてくれたのですか?💦??
わたしも主人の実家が遠方の為、飛行機ではじめて帰省したことがあるので、
緊張しました💦ましてやむこうは親戚多いしギリ親ともそこで2回目の対面でしたし、、
でもとりあえず、最低限なこと(夕飯の手伝い、皿洗い、などなど)は率先しました、座ってていいよ言われましたが子供みててくれてたので、やりますと立ちました。洗濯は出しなさいー言われたのでお言葉に甘えましたが自分のは手洗いしました。
また次に活かせば、いいと思いますよ💪🏻
はるぴょん
ご返信、温かいお言葉ありがとうございます😢♡
そうですね、今回は率先してお手伝いさせてくださいとも、洗濯物も何も言わずに出してしまい、洗って干して畳んで部屋にまで置いてくださいました😔
息子の事を気にかけすぎてお手伝いを率先して出来なかったこと、洗濯物も出していいのか旦那に聞いて、その言葉をそのまま受け取って、義両親に何も言わず聞かず出してしまった事、改めて反省です。。
まにゃ♡さんも同じ状況でも私と全く違う対応で自分の非常識さがお恥ずかしい...
まにゃ♡さんの言われた通り、今回の失敗を次に活かしたいと思います✊
ありがとうございます😭💓