バツイチで再婚し、只今二人目妊娠中です。一人目は元夫との四歳になる…
少し長くなりますが聞いてください
バツイチで再婚し、只今二人目妊娠中です。
一人目は元夫との四歳になる女の子です。
元夫とは一応円満離婚で、
元夫のお母さんとは今でも仲良く
孫(娘)を猫かわいがりしています。
私も仕事をしたり用事があったりの時は
預かってもらったりかなりお世話になって
すごく助かっていたのですが
私の再婚を機に元夫にはどうしても会ってほしくありません。
義母のところに泊まりに行っている隙を見て元夫は娘に会いに来るみたいです。
父親だってのはわかってます。ですが今は娘にも新しい父がいてとても懐いています。
私の勝手なのはわかってますが娘も今のパパが大好きです。
見てて本当に幸せだなって思えるくらいです。
元夫も再婚し、新しい妻と子がいます
ですが新しい奥さんは義母が娘にべたべたなのを知っているみたいでまだ会ったことがない、会いたがらないみたいです
元夫が娘に会うのも元嫁に会うのも気分がよくないと内緒にしているみたいです。
義母は本当にいい人で下の子の誕生もとても楽しみにしてくれています。
すごくお世話になったので回数は減らすものの義母と娘を引き離す選択はどうしても心が痛みます…
ですがどうしても元夫と娘を会わせてほしくないのです。
同じ状況の方いますか?かなり複雑だと思いますがいたら回答お願いします😣
- ままちゃん(8歳, 12歳)
☆M*C☆
私も去年の夏に再婚し
元夫との子は8歳の女の子がいます。
今の旦那との間に二人目を妊娠しています。今の旦那に懐いてるし再婚当初は合わせたくありませんでした。
でも月の養育費も請求しなくても払ってもらっているし子供も実の父親が大好きなので嫌ですが月1回は会わせるようにしています。
今の旦那はあまり面白くないみたいな事を言ってきますが
私は実父と娘を会わせないとかはしたくないと娘を見て思いました。
u〜kasa
娘さんにとって本当の父親は元旦那さんなので、会うのは仕方ないのではないでしょうか??
あなたには2人お父さんがいるのよ^ ^って教えるしかないんじゃないですか??
それが嫌なら心を鬼にして義母さんに、会わせるのを辞めるしかないですよね??
義母さんからすれば、自分の元旦那さんは自分の息子なので、孫と息子を会わせてあげたいと少なからず思ってる可能性もありますよね?
様々な理由でで離婚に至ったとは思いますが、それは親の都合だと思うので、娘さんが嫌がらないのであれば、今の状態を続けた方がいいのではないでしょうか??(°_°)
あなたが割り切るしかないと思います。
コメント