※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
子育て・グッズ

息子が痰が絡んでいて、鼻水が取れない状況です。加湿器を使用していますが、痰が絡むのは普通なのでしょうか?

最近息子が痰が絡んでます(;´Д`A
鼻水を吸うのを買ってしたんですが、鼻水とれないです(;´Д`Aそんなに鼻水たまってないのかなーとか…(;´Д`A

痰絡んだりってするものなんですか??
一応加湿器をしてます(・Д・)ノ

コメント

マムマム

鼻水吸うやつは、奥にたまっているものは取れないので痰が絡んでるようなものはとれません(。-_-。)
ミルクや母乳が飲みづらそうなどがあれば、耳鼻科で吸引してもらうといいと思いますよ!

• あんぱんまん

あんぱんまん

飲みづらそうではないのですが、たまにゴロゴロ言って声がかすれたりしてます(;´Д`Aあまりにも気になったら耳鼻科いってみます(・Д・)ノ

• 1月10日
su-mom

痰絡みの咳をしたら
温かい飲み物飲ませると痰が流れやすくいいですよ(^_^)

母乳でもいいし、白湯やミルク薄めたのでも大丈夫です!
あとは背中をパーじゃなくグーでトントンしてあげると痰が取れやすくなります(^_^)

• あんぱんまん

あんぱんまん

なるほどー(・Д・)ノ
    一度白湯とかも試してみます( ^ω^ )

• 1月10日
かは

うちの子もたん絡みます!ミルク飲んだ後とかに。呼吸にゼロゼロと音がしたりしてました。検診の時に小児科の先生に聞いたところ、呼吸がしづらい、くちびるが紫とかじゃなければ大丈夫と言われましたよ!

• あんぱんまん

あんぱんまん

そーなんですね(;´Д`A
    うちの子もゴロゴロ言って声がかすれたりします(;´Д`A

ミルクも機嫌よく飲んでるので大丈夫かなー?

ひどそうだったら
    一度病院いってみます(・Д・)ノ

• 1月10日