※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
お出かけ

今度初めて7ヶ月の子どもを連れて、独身の友達のお家へ遊びに行きます🏠…

今度初めて7ヶ月の子どもを連れて、独身の友達のお家へ遊びに行きます🏠
その時に子どもはどうやって遊ばせておけば良いでしょうか❓

最近はお座りができるようになり、ズリ這いもするのですが、床など色んな場所がよだれでベトベトになってしまう恐れが…😱
マットなどを持って行った方が良いのでしょうか❓

バウンサーも持って行く予定ですが、ずっと座らせっぱなしも可哀想だし…😓

みなさん、お子さんのいないお家へ遊びに行く時はどうしていますか❓
また持って行くと良いものなど、アドバイスあれば教えてください🙇‍♂️💦

コメント

mamata

もう事前に、、ヨダレ大魔王だけど大丈夫?と確認しておきます💦
そしてバウンサーとハンカチ必須で、遊びに行きます😓🌸

• りさ

りさ

事前に言っておくことも大事ですよね!
    ありがとうございます✨

• 11月2日
ai

7ヶ月の頃は私は自分の家に招くことが多かったですね、、
独身の子だとおもちゃもないし、ヨダレに抵抗もありそうなので。
持っていくものは広めのマットなりバスタオルなどと、お気に入りのおもちゃやおやつですかね☺︎

• りさ

りさ

気を使わせちゃうので、私もずっと自分の家に来てもらってました💦
    初めてのお友達の家デビュー、ドキドキです。
    おもちゃも必須ですよね…
    ありがとうございます✨

• 11月2日
ゆづぽんず

うちはバスタオルとオモチャ沢山でいきます。
最悪抱っこ紐で寝かします。

• りさ

りさ

なるほど、抱っこ紐も良いですね🤔
    寝かせやすいですし💡
    ありがとうございます✨

• 11月2日