お母さんが白湯を飲ませてからおっぱいを飲ませているけど、白湯は必要ない気がする。お母さんに言ったら機嫌を損ねたので従っている。白湯を飲ませるとおっぱいを飲まなくなりそうで微妙。実家にいる間はお母さんに合わせるべき?
一昨日くらいから、
お母さんがお母さんの時は湯冷ましに白湯飲ませていたので、
白湯飲ませて、そのあとすぐおっぱいを飲ませています
でも、おっぱいあるんだから白湯いらないような気がするのですが…
それをお母さんに言ったら好きにしなって機嫌損ねたから従ってます…
白湯30も、飲ませたらおっぱい飲まなくなりそう…
しかも、哺乳瓶使って白湯のませてるから、そのあとにおっぱいは微妙なんですよね…
哺乳瓶よりでにくいし
でも、実家にいるうちはお母さんにあわせておいたほうがいいんですかね…
- chai929(9歳)
ままり
母乳なら白湯飲ませなくても大丈夫ですよ。
昔の人はよく言いますよね~白湯白湯って(笑)うちの母もよく言いますよ。
蓮華.
自分も出産後、湯冷ましについて病院で聞きました。
それは昔の事だし、母乳で大丈夫だよ!
と言われました(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
自分も母に湯冷ましで白湯あげないと!と言われてましたが先生から母乳でも良いと話したら、そうなんだ!と納得してくれました(´・ω・`)
aya
合わせること無いと思いますよ(◍•ᴗ•◍)
母乳でも十分水分補給は出来てます。
哺乳瓶だと乳頭混乱になるかもしれないですよ\( ˆoˆ )/
まる
こんばんわ☆
白湯、必要ないと思います…
うちは産院で助産師さんに、「おばあちゃん世代の人には『湯上がりに白湯』って言われるかもだけど、あげなくていいからね!」って事前に言われました(笑)
りーな。
昔の人は白湯ってめっちゃ言いますよね!でも飲ませなくていいらしいですよ!
私は1ヶ月あたりからお風呂上がりのみお茶にさまし湯混ぜて飲ませてました!水分補給の練習で!白湯歯一切飲んでないです!
ほみほみ
ウチも1ヶ月位の時、主人のお母さんから、お風呂あがりに麦茶あげた方が…みたく言われました^^;
あげてたのですが、あまりにむせるのであげるの辞めて、次会った時にそれを話したら同じく機嫌を損ねてしまいました(*_*)
なんでですかねー笑
てんきママ
9年前に長女を出産した時は、お風呂上がりに白湯って助産師から言われてたけど、今は母乳で十分!離乳食までは母乳だけで大丈夫と言われました!
紫千
今は母乳で十分ですよ(^^)
昔と方針が違いますからね。
こうかぁか
うちも、時々実家に遊びに行った時や泊まりに行った時に、義母はなにかと白湯を勧めてきていました(^^;;
白湯飲むくらいならおっぱい飲んだ方が栄養もあるし、良いなと思って、知らんぷりして授乳していましたよ(笑)
入院中に助産師さんからも水分は母乳で十分足りてるからって言われましたし(o^^o)
暑い夏で汗かくわけではないから、白湯はいらないと思います(o^^o)
ひまわり
母乳出てるなら母乳でいいと思います!
助産師さんにも母乳の子はお風呂後も母乳で良いし
母乳以外飲ませなくていい!と言われましたよ!
昔とは変わってるんです。わたしの母も驚いてました!
助産師さんいわく
「白湯には何も栄養がないでしょ?母乳はポカリスエットみたいなものだから。母乳だけで充分!」
て、言われましたよ(**ω**)♡
コメント