※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさこ(*^o^*)
その他の疑問

札幌市白石区の幼稚園について質問です。来年から娘を幼稚園のプレに通…

札幌市白石区の幼稚園について質問です。
来年から娘を幼稚園のプレに通わせたいと思っています。
本郷幼稚園か幌東幼稚園(認定こども園幌東)か悩んでいるのですが、実際にお子さんが通ってる方いらっしゃいましたら園の雰囲気や通わせることにした決め手などを教えていただきたいです。
また、お友だちが通っててこんなこと聞いたー!とかでも構いません。少しでも様子が知りたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ぐでたま

色々なママから聞いた話では、
本郷はマンモス校なのもありオールマイティに人気ありますね。
比較的ママ友付き合いしたい、お勉強も力を入れたい
親が参加、お手伝いする行事も多いのでそういう方はいいのかも。

幌東も遊びも勉強も文武両道という感じらしく、こども園という事もあり、そこまて親がお手伝いに園に行く回数も少ないそうです。

ぐでたま

途中で送信してしまいました😅
幌東を大量に辞めた先生が、本郷に移籍したという話もありました。
通わせてるママは、近いからとか働く予定だからという人が多いです。

私の周りには本郷に通わせてるママが多いかな?
先生方も明るく雰囲気も良く、特に不満も聞かないですね(^-^)

ご参考までに!

• あさこ(*^o^*)

あさこ(*^o^*)

情報ありがとうございます!
    本郷の頻繁に手伝い…というところは下の子がいるから大変かな?と思いつつも、ちょこちょこ園の様子が見られるのはいいですね。
    幌東…大量に先生が辞めたとは?!何かあるのかな…と思ってしまいますね🤔
    ただ、うちも結構幌東が近いのと、下の子が入園したら働きたい気持ちがあるので大変悩ましいです。

• 11月2日