※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
ファッション・コスメ

授乳しやすくて、あったかい服装ってどんなのですか?🤗✨服をめくり上げて…

授乳しやすくて、あったかい服装ってどんなのですか?🤗✨
服をめくり上げて授乳してたら風邪引いたので、服装を考え直したいです!

コメント

shimamama

腹巻きいいですよー
私は妊娠中に使ってたのをずっと使っています。

• ゆんゆん

ゆんゆん

なるほど!腹巻きいいですね😍✨✨

• 11月1日
nico

他の方も仰ってますが、授乳ブラ+ヒートテック使ってます!
ヒートテックは伸びるの覚悟で授乳服のように伸ばして授乳してます。

シンプルなロンTの授乳服があると使いまわせますし、カーディガンタイプのニットならボタン外して授乳できるので、楽ですよ!

後、大きめのニットを着て、授乳ケープのように赤ちゃんを中に入れて授乳してました¨̮♡︎

• ゆんゆん

ゆんゆん

長文ありがとうございます😍✨✨
    ヒートテック、授乳服は買い足すことを決めました!笑

大きめニット作戦も良いですね😍❤️✨✨クローゼットの中を探してみます!笑

• 11月1日
ぐにゅぐにゅにょろにょろ

やはりおっぱいだけ出せる授乳服が一番授乳に適してると思います!
あとは、私はその上に更に前開きの服着て授乳してました🙆
これから寒くなりますもんね😭

• ゆんゆん

ゆんゆん

お腹出してたら寒いですもんね😂
    やっぱり授乳服買い足したほうが良さそうですね🤔❤️コメントありがとうございます😊😊

• 11月1日
ぎんむつ

Tシャツの上に前びらきのパーカーきておっぱいだけ出るように前しめてTシャツ捲り上げてます!

• ゆんゆん

ゆんゆん

なるほど!パーカーにそんな使い方があるとは!!😍✨✨ありがとうございます☘️✨

• 11月1日
プリポキオ

冬の授乳は、いつもゆったりめのカーディガンを前ボタン締めて着て、その下にTシャツ着て、授乳の時には中のTシャツだけまくりあげて授乳すればお腹はカーディガンで隠れてるので寒くなかったですよ。

• ゆんゆん

ゆんゆん

なるほど😍✨✨家にあるもので寒さ対策ができそうで嬉しいです。良い案ありがとうございます😍😍😍

• 11月1日
夢と希望がつまった太もも

クロスオープンのヒートテックみたいな素材の授乳キャミソールが暖かくていいです。
普通の服だけめくれば、胸の部分だけずらせるようになってるのでお腹出ません。

• ゆんゆん

ゆんゆん

クロスオープンの、気になってましたー!やっぱりあると良いですかね😍✨✨

• 11月1日
マカロン

長袖の授乳服使ってます😆無印の便利です!
夏でも使えることを考えてタンクトップ型の授乳服を着て、上から服着てます。こちらもお腹とか出ない分いいですよ😊

• ゆんゆん

ゆんゆん

無印にもあるんですね!近所に無印ないので、ノーマークでした🤔❤️✨✨
    チェックしてみます🤗☘️

• 11月1日