ヒートテック長袖シャツと裏起毛トレーナーの2枚ですが、3枚着ていると寒いか心配。手が暖かければ大丈夫でしょうか?アドバイスをお願いします。
新潟県のお住いの方、今は子供に何枚着せてますか?
室内では、ヒートテック長袖シャツに裏起毛トレーナーの2枚なんですが、私が3枚着てるので寒くないか心配です。
手が暖かければ寒くないんですかね?
アドバイスお願います。
- みみりん
(女女男男)4兄弟♡ママ
うちはまだ半袖肌着に
トレーナーまたはロンティーです。
うちは走り回るので
うすぎです。
今からモコモコや厚着させたら
真冬どうなるのって感じです(><)
nooon
普通の長袖シャツに、起毛ではない普通のトレーナーです。
室内は床暖房とエアコンをつけているので、我が家はこれで十分だと思っています(^^)
雪が降る頃になったら、トレーナーを裏起毛のものにし、シャツはヒートテックにするかどうか..というところです。
あと、手や足が冷たくても、背中が暖かければ寒くないと聞いたことがありますよ..!
花ちママ
私も半袖肌着に長袖ロンパース、下はレギンスに靴下です。
外に出る時はそれにプラスカーディガンとか着せてます。確かに今からモコモコだと真冬困っちゃいます😅
怜奈ママ
半袖の下着にトレーナーです^ ^
保育園で暖房もついてるので^_^
nini
うちも普通の長袖肌着と普通のトレーナーです☺️🌠
他の方がおっしゃられているように、背中とお腹が冷たくなければ、手足が冷たくても大丈夫と私も聞いた事がありますο( ^_^ )ο
私も私自身が寒がりで着込んでいるので、子供が寒くないか心配になりますよね…>_<…
ゆー
ここ2~3日寒かったので、半袖肌着にトレーナー(裏起毛じゃないもの)着てます。
ちなみに小学生のお姉ちゃんは登校寒いので半袖肌着+薄手長袖Tシャツ+トレーナーで行かせてました。
今からヒートテックに裏起毛だと真冬に着るもの無くなっちゃいますよ💦
真冬でも室内なら裏起毛着る必要無い気もします💦
もり
半袖肌着にトレーナーもしくは薄手の長袖で外出時は薄手の時はジャンパーを着せてます(^^)
もう少し寒くなったら長袖肌着に変えます!
ちなみに、最近、集団健診に行ってきましたが、まだまだ半袖肌着(半袖ボディ肌着)の子どもが多かったです(^^)
しーまま
昼間は半袖肌着にトレーナーかロンT、夜間は長袖肌着(年中素材)にロンパースかパジャマにガーゼスリーパーです☺️
私は寒いので、モコモコの部屋着に着る毛布羽織ってます😅
はじめまして🔰
ヒートテックは、まだ子供は暑いような💦
うちの娘は半袖シャツに薄手の長袖着てます。
コメント