コメント
ちょび( 〃▽〃)
こんばんは🎵
大丈夫ですか⁉️
よかったら、話し聞きますよ♪
ayu
すごく分かります!!
私は結婚して海外に引っ越してきました言葉も環境も違うし旦那は仕事が忙しくて居ないし私1人子供と海外に引っ越してきたみたいな感じになってます笑
でもあれこれ三年なんかもー吹っ切れて運転免許もとって1人で子供らといろんなところ出かけたり買い物したり過ごしてますよー
慣れかな?
たまに爆発するときあるけど私がなぜ1人で育児して家事してってけどその分旦那が働いて養ってくれてる為あまり言えないけどその分ネットショッピングで自分にご褒美買ったり笑
-
食欲不振期間
ありがとうございます。
海外だと言葉が通じませんし、
大変ですね。想像するだけでゾッとします
なんとかなりますかね。やはり慣れですよね。グッと耐えどきなんだなと、、おもいます。わたししもご褒美つくりましょうかね!- 11月1日
-
すたあ
横から失礼します。
お辛いですね。
私もありました(>_<)
正直追い詰められてる時にグッと耐え時と自分に言い聞かせて自分で自分追い詰めるとしんどいだけです……自分で自分を労わってあげてください!充分頑張ってますから。ありのままで大丈夫(^^)
ママリでもどんどん発言したり親とかに電話してみたり。
もっと親兄弟や友達頼って下さい♡(地元の友達とか)
好きなもの沢山ご褒美して下さい♡
毎日ほぼ孤独と戦って、同じ繰り返し。会話もないぢゃおかしくならない方がおかしいですよw(表現下手ですみません💦w)- 11月2日
-
食欲不振期間
ありがとうございます。
そう言っていただけて、なんだか心軽くなりました☺︎
ずっと、色んな人に子どもいるんだから覚悟決めてグッと頑張らないとと言われてきて… そうだよなって思ってたんですけど、一度きりの人生、自分追い詰める必要なんてないですよね💦
うまく自分を甘やかしながら、肩の力を抜いて生きていきます。
本当にそう言っていただけて励みになります。ありがとうございます🙇♂️- 11月2日
りりぃ
私も23歳で旦那も22時以降、知り合いゼロ、子供と犬2匹の世話で毎日終わります😭
気軽に会える人が周りにいないってすごく辛い時ありますよね😭
しんどくなった時は
家事全部投げ出して一旦
寝て身体休めてください( T_T)\(^-^ )
-
食欲不振期間
回答ありがとうございます😊
同い年ですね!帰宅遅く、知り合いゼロだと本当に気が滅入りますよね…
地元だったらとどれほど思うか…
ありがとうございます、やらなくても死なないことは後回しにしたりして自分を労わりたいと思います🙇♂️
りりぃさんも、無理なさらずお互い肩の力抜いていきましょう😭💦- 11月2日
食欲不振期間
こんばんは。
ありがとうございます!
なんかいっぱいいっぱいで…
ちょび( 〃▽〃)
毎日の子育てだけでも大変なのに
周りに知り合いもいなきゃ
旦那さんも、遅かったら
嫌になってしまいますよね…。
今日から新しい仕事だったら
余計に不安だらけですよね😭
いっぱいいっぱいになるの
わかりますよ…。
食欲不振期間
なんかほんと、1人で何してるんだろってなって。生きている意味がわかんなくなります。
共感していただけて嬉しいです。
なんかもう全て投げ出してしまいたい気分です
ちょび( 〃▽〃)
あたしも、旦那が仕事
変わるまで23時過ぎとかに
帰って来てたので
毎日、一人でした😅
今は、転職して
早く帰って来てくれますが
本当に疲れて、どうしていいか
わからないんですよね…。。
あんまり、考え過ぎないで
くださいね😭
食欲不振期間
毎日1人は本当に苦痛ですよね。いくら子どもが可愛いと言っても、やはり誰かと会話できないのは辛いです😭
ありがとうございます。
聞いていただけて、とても楽になりました。完璧にやらず程よく適当にやっていきたいと思います☺︎