コメント
退会ユーザー
私は体外のお金を貯めます💦 すべての検査に異常がなければ6回まで人工受精チャレンジするかな😫💦
あおい
私はなるべくなら金銭的に厳しいので体外は考えず人工受精にかけます。1回人工受精で妊娠してるので❗️
-
P
人工授精で妊娠してるんですね😌
私もいつか人工授精で授かる日が来るといいです(>_<)- 11月1日
-
あおい
きっと授かる日来ますよ😃一緒に頑張りましょう🎵
- 11月1日
-
P
心強いコメントありがとうございます😊
明日の人工授精、期待したいと思います!- 11月1日
-
あおい
明日頑張って来て下さい。上手く行くように祈ってます🙏
- 11月1日
DAISY
わたしは体外は受けません。
金銭的な問題とかではなく
旦那と話し合った結果です
今は人工授精2回目ですが
そろそろやめようと思ってます。
-
P
そうなんですね。
私もしっかり旦那と話し合って、本当に体外受精をしなくていいのか、後悔しないのか決めたいです。
妊活2年になりますけど、そろそろ気持ちが疲れてきました(>_<)- 11月1日
-
DAISY
わたしは流産してから
あと少しで2年
妊活初めて半年です。
わたしたちは子供はほしいけれど
お金なんてどうにでもなるけど
気持ちだってあるけれど
体調が悪くなったり、毎日薬を飲んだり
何回も注射をしたりしている私をみて
旦那が辛そうに、なんとも言えない顔してるのをみて
あ、このまま続けたらきっと
わたしたち壊れてしまうなって。
だからゴールを決めて今やってます😺💘- 11月1日
-
P
流産を乗り越えての今なんですね。
なんでこんなに頑張らないといけないんだろうと私も何回思ったかわかりません(>_<)
私の旦那も、私のストレスを心配して生活はカツカツになりますが、退職をすすめてくれました。
DAISYさんの夫婦の形、お互いが思い合って素敵だと思います。
私も後悔しないように頑張ります!
DAISYさんも授かれますように。- 11月1日
DAISY
ストレスは見えない内に
気付かないうちにどんどん溜まるし
注射をしてるせいなのか
髪の毛が病気かっ!ってくらい
抜け落ちてて(笑)
旦那が泣きそうな顔で
ほんと大丈夫?病気じゃないよね?って(笑)
いろんな夫婦の形がありますし
旦那がよく言いますが
子供が欲しくて結婚した訳じゃないし
子供が為の結婚じゃなくて
俺たちが為の結婚。俺たちは幸せじゃなきゃいけない
って言われて😊
わたしは残りすくない期間ですが
全力で妊活したいと思います!!
お互いいい結果に繋がるといいですね😍
なのは
気持ちの部分で体外受精はしないと決めているわけではなくて、金銭的な理由でとのことなら…
病院によって値段も違いますが、仮に人工授精を20回近くやるなら体外1回やるのと金額はあんまり変わらないと思います!助成金も初回は30万でますし!
人工授精の妊娠率は自然妊娠と大差ないので、ずっと人工授精をするなら体外をした方が妊娠率も高いですし、何周期も人工授精をするより時間も無駄にしないかなと思います。
ちなみに人工授精で妊娠される方は3回目までに妊娠される方が多く、その後は横ばいみたいですね。
私は7回人工授精してダメだったので体外にステップアップしました。
体外にステップアップした私がコメントしてしまい、すみません(;_;)
-
P
そうなんですよね(>_<)
数回の人工授精より体外受精の方が確率は高いですよね(>_<)
ただ私自身も体外受精、怖いなぁって気持ちもあって💦
痛かったですか?- 11月2日
-
なのは
妊娠率は格段に高いですよね。もちろん、費用も格段にかかりますが…
採卵や採卵に向けての注射は痛みも伴いますが、うちの病院は麻酔をしての採卵だったので痛みは平気でした!
私の場合はありがたいことに1度の採卵で息子を無事に出産することができ、その時の凍結卵で今回妊娠することができました。
人工授精を何回もするより、私は精神的負担は少なかったです。不妊の原因にもよりますが、体外受精をすることで新たな原因が見つかるかもしれませんし、一度で妊娠することができるかもしれませんし、そう思うとチャレンジする価値はあるかなと私は思います!- 11月2日
-
P
今日の人工授精、旦那の運動率10%でした…
私の病院も採卵の時は麻酔ありみたいです。
痛いのすごく怖いですが、体外受精も視野に入れてみようかなと思います。
ひまわり321さん、コメントありがとうございました(>_<)- 11月2日
P
私も決定的な異常はなく…。
ストレスかな?と思って退職を決めました!
気持ちが落ち着いたらお金を貯めるのも手ですよね(^^)