※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカサ
家族・旦那

先程仕事から帰ってきた旦那が泣いていました💦「ただいま」って言った声…

先程仕事から帰ってきた旦那が泣いていました💦
「ただいま」って言った声が鼻声なのと目が泣き腫らしていたのですぐに気づきました💦
はじめてのことでびっくりしてしまい😢
本人が聞いてほしくない雰囲気だったので、何があったかは聞かずにいつも通りに接していますが…気になってモヤモヤ😂
仕事で怒られたんだと思いますがそんなことで泣く人じゃないし😂

そっとしておくのが1番ですよね?😂💦

コメント

ママリ

そうですね😭
旦那様から話してきたら聞いてあげたらいいと思います😭💕💕

• ミカサ

ミカサ

そうですよね聞いて欲しかったら言って来ますよね😭😭✨✨
    私だったら相手から聞いてほしい!て思っちゃうんですが男の人はどうなのかなと思いました😭😭😭

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

男の人はプライドもありますしね😭
    私なら気になりますが、しばらくは放っておくと思います(>_<)
    女の人は聞いてほしいですよね😭💕

• 11月1日
  • ミカサ

ミカサ

特に仕事のこととなると言いたくないって人いますよね😣
    もう気になりすぎてハゲそうです😭😭(笑)

• 11月1日
姫ママ*ʚ♡ɞ*

とりあえず、どうしたの?
って聞いて、何でもないとかほっといて欲しそうに言ったらほっときます。

• ミカサ

ミカサ

なにかあった?て聞いたら「なんでもない」て言われたので聞いてほしくないってことですよね😢
    そっとしときます😭

• 11月1日
  • 姫ママ*ʚ♡ɞ*

姫ママ*ʚ♡ɞ*

それならほっときます(^-^)
    言うにも自分のタイミングで言いたいものだったりしますもんね!

• 11月1日
  • ミカサ

ミカサ

気になるけど何もなかったようにします!😭
    もしかしたら落ち着いたら話してくれるかもしれませんね😊✨

• 11月1日
みの

かわいそうに😭😭辛いことがあったんですかね😭
私なら一言どうした?なんかあった?と声かけて様子見ます!言いたくなかったらそのまま側にいるし、言い出したら聞くし!旦那さんファイト!!!

• ミカサ

ミカサ

男の人が泣いて帰ってくるってよっぽどのことだなぁてわからないけど思ってしまいました😭💦
    なにかあった?て聞いたけどはぐらかされたので聞いてほしくなさそうですよね😭
    落ち着いた時話してくれたら嬉しいです😭✨

• 11月1日
あやや

心配ですね😰でも旦那さんが言いたくないなら言ってくれるまでそっちしておきます💦
ただ、ご飯を好きなもの作ったり、いつもより豪華なアイス買ったりしてなにげなーく励まします😁

• ミカサ

ミカサ

こんな日に限って私が夜バイトなのでそばにいてあげることもできず😭💦
    帰りに旦那の好きなもの買ってくのいいですね❤︎

• 11月1日
まっくぶー

私なら、
「何があったか知らないけど、私は味方だからね😊」
って手をつなぐかハグしときますね㊙️

• ミカサ

ミカサ

私も慰め?ようとハグしたら「やめて」って言われましたこっちも泣きたい😂😂💦
    よっぽどそっとしておいてほしいんですよね…😢😢

• 11月1日
はじめてのままり

心配ですね。男性が泣くのってよっぽどですよね。大丈夫でしょうか😞
心労があるのかもしれませんから、普段の様子をよく見てあげてくださいね💦

• ミカサ

ミカサ

小さい会社で働いてる人みんな知ってるのでパワハラとかは絶対にないんですが、、だから余計に気になってしまい😭💦
    よっぽどのことがあったはずなので出来るだけ旦那のケアに努めます😭💦

• 11月1日
ベスザムービー

私ならとりあえず抱きしめるかな😭
心配ですね💦

• ミカサ

ミカサ

私もよしよし→ハグ
    したんですが「やめて」言われました😱チーン、、
    帰ってくるなりベッドに潜り込んで行っちゃいました😢何もしてあげることができませんでした😭

• 11月1日
ふちゃ

とても心配になりますね😖💦
触れて欲しくないようなのでそれ自体には触れず、普段通りに接しつつ、通り過ぎざまに頭撫でてみたり、甘いもの平気な方でしたらあったかくて甘い飲み物二人分入れて隣で一緒に飲んだりして、なんでもない顔して甘やかしてあげたくなりますね😌

• ミカサ

ミカサ

抱きしめたら「やめて」と言われてしまいました😱💦
    よっぽどなんだなと確信しました、、😢
    触れてほしくない人からすると普段通りに接するのが1番いいですよね!
    助言頂いたので、、今日に限って私が夜バイトだったので帰りになにか好物買っていくことにします❤︎

• 11月1日
  • ふちゃ

ふちゃ

あらあら相当こたえるなにかがあったんですね😢
    普段通りにしつつ、いつもより優しく甘やかすってちょっと難易度高いですけどうまくいけばそのまま甘えてくれると思うのです😳喜んでもらえるといいですね💓バイトお疲れ様です💓

• 11月1日
  • ミカサ

ミカサ

優しいお言葉ありがとうございます😭❤︎
    すごく嬉しいです😭❤︎

• 11月2日
ミカサ

みなさん昨日は心配のお言葉かけてくださり本当にありがとうございます🙇‍♂️

今日帰ってきた旦那にいきなり
「仕事辞めてきた」
と言われました。
昨日社長とかなり揉めたらしく辞めると言ったそうです。
なんで相談してくれなかったのか…
これからどうやって生活したらいいのか…?
年明けに家を買う予定で仮審査で3500万円の借り入れが通っていたのに(勤続年数6年目)もうほんとに頭が真っ白です…
とりあえず日雇いをしてすぐに就職する(父の会社継ぐかも?)と行ってますが、「いろいろあったの」しか説明してくれず納得できるはずありません…。
もう涙が出ます…。
明日からどうしたらいいですか…。

あやや

ええ!随分衝動的な辞め方だったんですね…
でも、もう辞めてしまったのなら受け入れるしかありませんよね😣
でももう二度とこういう辞め方はしてほしくないと訴えたほうがいいと思います!
1回やめてしまうと、また気に入らないことや合わないことがあったら辞めるようなことが繰り返されてしまうかもしれません😰
旦那さんなりの考えがあると思うので、信じるしかないですね😥

• ミカサ

ミカサ

はい、もうほんとにびっくりです😭
    今の家は会社から徒歩5分のところで家賃高いのにわざわざ近いところに引っ越したのに💦普通に会社の人たちと会うし気まづすぎませ😂
    今日、有難いことにも会社の取引先でお世話になっていた人から辞めたの?と連絡があり、月曜日から仕事が決まるまで働かせてもらえることになりました😭
    はやく安定した職について欲しいですね…
    コメントありがとうございます😭❤︎

• 11月3日
はじめてのままり

ミカサさん大丈夫ですか?
ミカサさんとお子さんの生活もかかってますし、なにしろ家族なので何があったか聞く権利はあると思います。
何を言っても教えてくれないなら、義両親に相談した方が良いですよ💦

• ミカサ

ミカサ

旦那がお義父さんに連絡したんですが、「あらま」て言ってただけです😂💦
    なんとか月曜日から取引先の会社の人が働きにおいでと言ってくれたので有難いです😭
    せめてあと1ヶ月後のボーナスだけでももらってきてほしかった…今更言っても仕方ないんですが😭😭💦
    コメントありがとうございます😊❤︎

• 11月3日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

よかったですね😀旦那さんに人徳があるから、おいでと言ってくれる人がいるんですよ😊
    でも、確かにボーナスまであと少しだったのに、残念でしたね😭
    ひとまず、安心出来て良かったです😄

• 11月3日