妹の結婚式に7万はおかしいですか?私と旦那と1歳の息子の3人で出席しま…
妹の結婚式に7万はおかしいですか?私と旦那と1歳の息子の3人で出席します。挙式のみでその後はホテルで親族の食事会です。引き出物はないですがホテルは1泊抑えてくれたそうです。
うちは離婚していて母が5万、祖母が10万越しにすると聞いています。母からは5万でもいいんじゃないかと言われましたが3人だし最低7万かな..と。遠方から行きますが交通費負担もないと思われます。私が結婚した時は妹は社会人でしたが実家名義で御祝儀でした。(多分妹はお金出してません)私に子供が生まれた時も特に祝い金などはなかったです。品物も多分貰ってなかったと思います。今後妹に子供が生まれることがあったらお祝いのお金とかはお互いやめようと言おうかと思ってます。相場10万なのかなと思うのですが以上の理由で7万でも..と思ったり悩んでます。皆さんならどうしますか?ちなみに姉妹の仲はめちゃくちゃいいです!
- みにまま(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら10万払いますね。義妹の式が遠方であり、同じ3人で行きました。10万払いましたよ。
はじめてのママリ🔰
お母様の御祝儀を考えると、7万か8万(末広がりの八)が妥当かなと思います。
あまり出しすぎると、お母様の立場が…と思います。
ままり
母が5万、祖母が10万だったら、家族で7万でいいと思います😄お子さん1歳ですし😌
はじめてのママリ🔰
子供に関わるお祝いは今後しない(あるとすれば新築祝いとかくらい?)とのことなので、私だったら10万包みます☺️
はじめてのママリ🔰
お相手の家族からの印象もありますし、結婚祝いは記入して一生残るものです。
こちらの旦那さんの立場もあるし10万円包みます。
コメント