子どもが産まれたので、学資保険を考えているのですが、みなさんはどこの学資保険に入っていますか?
子どもが産まれたので、学資保険を考えているのですが、みなさんはどこの学資保険に入っていますか?
- mini♪(9歳)
コメント

れーにゃん☆
郵便局のはじめのカンポ
に入ってます✨
三人目も産まれたらすぐ
入れようと思ってます❤

ゆめゆめ
こんにちは!
FP資格保有者の現役保険屋です!
学資保険は返戻率と将来その会社が倒産などしないかなど(無名な外資系など)で選ぶといいですよ♬
担当者になんでも話せて
要望に答えて下さるような
保険屋さんを選ぶと将来安心ですよね!
ちなみに個人的にオススメの
学資保険の保険会社は日生とソニー生命です!
ご参考にして頂けたらと思います( •̤ᴗ•̤ )
-
mini♪
プロの方にお答えいただき嬉しいです♪
無名というか、聞いたことがないところは怖いなと思っていました。日生とソニー生命、調べてみます!ありがとうございます!- 1月10日

やんぽん
日生にしましたぁ( ´∀`)
-
mini♪
日生よさそうですね、詳しく調べてみます。ありがとうございます!
- 1月11日
-
やんぽん
自分の生命保険が住友なので
住友でも見積をとりました。
知人が住友で働いているので
いろいろ聞きましたが、
普通の生命保険?は住友が強いけど
学資のような積立の?ものは
日生が強いと教えてくれました(  ̄▽ ̄)- 1月11日

退会ユーザー
JAにしました(*^^*)
-
mini♪
JAは考えていませんでした。安心感がありますね。ありがとうございます!
- 1月11日

ザト
私は資産運用の一つだと捉えていて、学資だと返礼率が低いので低解約タイプの終身保険にしました♪
-
mini♪
低解約返戻金型っていうものですね?途中で解約しなければこっちのほうが得でしょうか…?初めて知りました、ありがとうございます!
- 1月11日

ふゆうら
アフラックにしました!
一括で入ると丸3年で解約しても元本割れなくなったので、いざという時使うつもりで預金代わりに一本入ったのと、積み立てるために年払いで一本入りました( ^ω^ )
-
mini♪
アフラックに2本入ったということですか?その考え方もあるのですね。参考になります。ありがとうございます!
- 1月11日

mini♪
みなさんありがとうございました❗日生にする方向で話し合っています☆
mini♪
郵便局を勧められたことがあります!やっぱり安心ですかね…ありがとうございます✨