妊娠中に頻繁に風邪を引き、治りにくくて辛いです。お薬も効果が薄く、妊娠前と比べて風邪がこじらせやすいです。同じ経験をされた方、体調が戻る方法を知りたいです。
妊娠34週3日です。
1人目は全く風邪なんて引かなかったのに、2人目妊娠中の今、驚くほど頻繁に風邪を引きます。
手洗い、うがい、マスクなど予防はしているつもりですが息子が風邪引いたり家族の誰かが風邪を引いたりしたらすぐに移ってしまっています。
そして、妊娠していない時に比べてはるかに風邪をこじらせて酷い風邪となってしまい長引きます😵
治ってはこじらせを繰り返し、もうウンザリです。
今回もお薬は産婦人科でもらっており、フロモックス(抗生物質)、PL顆粒(総合風邪薬)、小青竜湯(漢方)、レスブレン(痰切り、咳止め)をかれこれ1週間服用していますが喉の痛み、キバナ、痰を伴った酷い咳が治りません。
辛いです。
耳鼻科に行っても点鼻薬とトローチしかもらえませんでした。
妊娠中、しょっちゅう風邪引かれていた方いらっしゃいますか?
長引きましたか?またお薬はどのようなものを服用されていましたか?(服用されていますか?)
産まれたら風邪の引きにくい体に戻りたいです泣
戻れるでしょうか、、、
- さわたり(6歳, 8歳)
コメント
RCM
私も2人目妊娠時より3人目妊娠時の方が病気になりました。
そして3人目出産後もよく風邪をひきます。
恐らく慢性疲労やストレス、睡眠不足がたたっているのではないかと思います。
上の子供がいると中々休めないですよね💦
私は未だに3人目を授乳中なので夜中も起きますし風邪をひいても軽い薬しか飲めないので中々スッキリしません💦
夜中授乳を辞めればいいのですが断乳時のしんどさがあるので中々踏み切れません😭
めめめー
2人目妊娠中です。
あたしも同じです。子供が風邪を引いてはあたしも必ず風邪を引いて今も咳が出ておりしんどいです。もともと気管支も弱く風邪も引きやすいのはあるんですが妊娠中は飲める薬も限られてるから辛いです(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)あたしは葛根湯と漢方桔梗湯ってもので妊娠中何とかしのいできてます(´•ω•̥`)熱が出た時はカロナール。あとはとにかく横になるようにしてます。
上の子がいるのでなかなか休めないですよねほんとに(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)お互い早く治したいですね😓
-
さわたり
やっぱり移ってしまいますよね💦
葛根湯と桔梗湯飲まれてるんですね!
やっぱり処方されるのは漢方が多いですよね。
カロナールはもらっていますが、39度以上じゃないと飲まないでと言われてしまいました😂
風邪引いても休めないし、上の子が風邪引いたら看病するのはママだしでクタクタなりますね💦
お互い早く治して無事出産できますように😵
ありがとうございます😊✨- 11月4日
さわたり
返事が遅くなってしまいすみません💦
昨日高熱が出てしまいました😵
やはり妊娠中は免疫力が落ちるのですね💦
出産後、たしかに睡眠不足に陥りますしストレスもたまりますよね。
RCMさんしんどいですね😢
産んだからといって免疫力が上がるわけではないと期待せずにいます😭
ありがとうございます☺️
お大事になさってください✨