洗濯機の注水ホース?からシューっと音が鳴るようになりました😭💦もうずっ…
洗濯機の注水ホース?からシューっと音が鳴るようになりました😭💦
もうずっとシューっと鳴ってます😔
注水ホースをいじっても鳴り止みません…
水の元栓?みたいなのを止めたら鳴り止みましたが、捻るとまた音が鳴ります💧
同じようになったことがある方いらっしゃいますか?😔
洗濯機の下2ヶ所からたまに水も漏れてきていて、一度排水ホースも替えてもらえましたが、水は漏れたままで💧
水漏れはたまになのでそのままにしてましたが、音まで鳴るようになり、気になってます💧
もう買い換えするべきなんでしょうか?💦
- パパン
コメント

nakigank^^
亀裂が入って空気が流れてると思います。
何年使ってますか?
パパン
ありがとうございます!
えー!😲
そうなんですね😲💦
今で6年とか7年くらいになります💦
nakigank^^
10年使えると交換してもいい気がしますが、微妙ですね💦
修理できるならしたほうが良いですが、業者にたのむと高いので微妙です。。
賃貸なら安く済みそうですが分譲なら業者は高いから一回見積もりもらうか、その場しのぎで修理するかですね。私が見てあげたいです😫
パパン
微妙ですよね😭💦
洗濯機に2019年が交換目安時期と書いてるんですが、微妙ですよね…😭
実は私が一人暮らしをしていた時から使っているもので、4.2キロの洗濯機なんです😅💦
今は4人家族でなんとか頑張ってるんですが、妊娠発覚したため無事に育てば来年には5人家族になるんです😣
そのため修理するなら新しい物を買おうと思ってるんですが、できれば買うなら来月のボーナスで賄おうと思っていたので、あと1ヶ月ちょっと頑張ってもらいたいな~と思っていて…😭💦
賃貸なら修理安く済むんですね😲
残念ながら分譲です😭
miraeさん機械類に詳しいんですか😲?
あ~見てもらいたいです😭
とりあえず元栓?を止めて音が鳴らないようにしてるんですが、なにか異変があれば来月まで待たずにすぐに買い換えの検討をしないとダメですね😭💦
nakigank^^
賃貸は、管理会社を通してやってくれるけど、分譲は個人で頼むのでどうしても高くなってしまいます。😭
1ヶ月なら自分で工夫してやるか、クレジットで払えば支払いは1ヶ月か2ヶ月後なのでボーナス入ったときに入金すればいいと思うし、今回赤字でもボーナス補填でなんとかできませんかね〜〜(´へ`)
パパン
なるほど😭
そうなんですね😭💦
やっぱり買うしかないですね😔
実は今月2回結婚式があり、交通費も合わせると10万かかるんです😭
ボーナスもいくら入るかわからないし、お金がないのは不安になるので、1ヶ月は元栓を閉めたりしてなんとかやり過ごします😭!
いろいろ相談に乗っていただきありがとうございました😭✨
nakigank^^
それはまた金欠ラッシュですね💸
そうやって乗り越えるしかなさそうですね😅頑張ってください☺️