
コメント

ゆう
卵焼き…オムレツ…など卵系のうちでは作ります!

たかせとみち
唐揚げで油を使うので、さつまいもやジャガイモを皮ごと素揚げします。
子どもも、ホクホク感がありよく食べます♪ (*´ω`)旦☆
-
あいな
素揚げですか!
じゃがいももさつまいももあるのでやってみようかな~
野菜の切り方教えて欲しいです🙇♀️- 11月1日
-
たかせとみち
くし切り
という切り方です。
縦に長い方向に半分に切って、更に同じ方向で4当分から五当分に切っていきます。- 11月1日
-
あいな
写真までありがとうございます!
さつまいもやじゃがいもはあげる前にアク抜きしますか?- 11月1日
-
たかせとみち
時間がある時は、熱湯に軽くさらして、時間が無い時は軽く水にさらしてからザルにあげて、キッチンペーパーで表面の水気を軽く拭いてから油で揚げます。
大人用は、揚げたら直ぐに味付けをすると味が付きやすいと思います。
子ども用は、何もせずにそのままでも美味しく食べます。
品数が少ない時は、マヨネーズやケチャップなどを、きのこやシーチキンと和えたりして、デップぽくして付けて食べさせたりします。- 11月1日
-
あいな
遅くなりました💦
教えてくれてありがとうございます!
料理上手そうで、羨ましいです✨✨
私も今度作ってみます!- 11月3日

みく
もう十分だと思います✨✨✨
あいな
私も冷蔵庫見てたら卵系がいいなーって思っていたのでオムレツ作ろうかなって思いました🙋♀️