靴を履くと歩けない。慣れるまで練習が必要か。裸足では普通に歩ける。同じ経験の方、どれくらいで歩けるようになりましたか。
靴を履くと全く歩きません😱‼️
慣れるまでは練習ですか⁉️
同じような方、どれぐらいで歩くようになりましたか⁉️
くつ下みたいな靴も履かせてみましたがダメでした…😭
裸足だと普通に歩きます😂
- みみ(5歳7ヶ月, 7歳)
ぷ
我が家は家の中で靴下みたいな靴、布のシューズを練習してました(^o^)/
歩けるようになってきて、芝生とかでも練習したりして、ファーストシューズに切り替えたらけっこうスムーズに出来ました😊
退会ユーザー
上の子の時、靴を履かせてベビーカーに乗せ、公園に連れて行ってました😊
靴を履くと楽しいところへ行けるって刷り込んでました😋
あとはカッコいい!似合う!などべた褒めしてましたよ😆
よっぴー
音がなる靴を履かせてました😆ピッピなるのが楽しかったみたいで、どんどん歩きましたよ✨
りぶ
慣れるまでは家の中で履かせてましたよー
↑普通の靴です。
外行くとまた足の感覚が違うんですけどね(笑)
まずは靴を履くことに慣れないとなので…
うさぎ。
慣れるまで少しかかるかもです☺️
うちも靴を履いたら歩かなかったです😂なので、家で履いて慣らせてました♩♩
kr
娘もそうでした😭
家では靴下履いていても素足でもスタスタ歩きまわるのに靴を履くと家でも外でも歩かず😥
その時履かせていた靴が重く底が硬かったので布の底が柔らかく軽い靴に変えてみたら普通に歩きました!
なので娘の場合はですが靴が原因だったみたいです!靴変えてみるのも良いかもですよ✨
京
1週間ほどベビーフィートをお家で履かせたら少しずつ慣れましたよ😊
みみ
ありがとうございます‼️
結局、靴下みたいな靴を1〜2週間履かせたら歩けるようになりました😂♥️
コメント