Puribo
断乳はいろいろやり方があるみたいです。
私は夕方になると出が悪くなるぐらいでした‼︎
助産師さんに確認したところ、とにかく触らないことが1番良い、絞るのも張ってきて辛すぎるなら2日間ぐらいまでは1日2回ぐらいまでなら大丈夫、あとは冷やしたりしながら自然に張らなくなるのを待てば良いよと言われました🙌
最初のうちは張って痛いから抱っこもしんどかったです😭💦
でも本当に1週間もすればマシになりましたよ🤗
しこりは徐々に吸収されたみたいです。
Puribo
断乳はいろいろやり方があるみたいです。
私は夕方になると出が悪くなるぐらいでした‼︎
助産師さんに確認したところ、とにかく触らないことが1番良い、絞るのも張ってきて辛すぎるなら2日間ぐらいまでは1日2回ぐらいまでなら大丈夫、あとは冷やしたりしながら自然に張らなくなるのを待てば良いよと言われました🙌
最初のうちは張って痛いから抱っこもしんどかったです😭💦
でも本当に1週間もすればマシになりましたよ🤗
しこりは徐々に吸収されたみたいです。
「断乳」に関する質問
いきなり断乳しても大丈夫ですか? 11ヶ月の息子がいて今日から断乳します。 昨日までは1日に3回くらい授乳してましたが、いきなりスパッとやめていいのでしょうか? それとも徐々に回数を減らしていくべきでしょうか…
そろそろ歯磨きデビューをするので、 歯を磨くタイミングを教えてください! 今の寝るまでのルーティンは、 夜ご飯を食べる ↓ 1時間後にお風呂 ↓ 少し暗い電気の部屋で授乳 ↓ 寝室に連れて行く です。 そろそろ断乳も…
母乳育児について 1歳3ヶ月になる娘を育てています。 産院がたまたま母乳育児推奨だったこと、幸運なことにわたしが母乳が出たこと、母乳育児のこだわりはなく、混合でいこうと思ったがミルク・哺乳瓶拒否だったため完全…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント