※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナカムラ
妊活

39才です。夫は今すぐにでも子供がほしいと言っていますが、妊娠しやすい体作りはどうしたらいいんでしょうか…

39才です。
夫は今すぐにでも子供がほしいと言っていますが、妊娠しやすい体作りはどうしたらいいんでしょうか…

コメント

さらい

冷やさないとか、ですかね。

• ナカムラ

ナカムラ

ありがとうございます😊

どんなものを食べたらいいとかありますか?

• 11月1日
  • さらい

さらい

アーモンドたべる
    添加物をとらないとかですかね。

• 11月1日
  • ナカムラ

ナカムラ

最近アーモンド豆乳みたいなの飲んでるんですが、それもいいんですか?

• 11月1日
たぁ

これからの時期、寒いので冷やさない方がいいですよ( ^ω^ )私は常に腹巻してました‼︎後、葉酸サプリ飲んだりですね。
妊娠して子供ができれば行けるところも限られてくるので今のうちに旦那様とデートするのもいいと思います♡ストレス溜めないのが1番です(*∩ω∩)♡

み ゆ き

ルイボスティーを飲むと子宮がふかふかになって着床しやすくなると聞いたことありますよ!

0923

一番大事なのはストレスを溜めないこと!!これホント大事ですよー!!
あと仲良しを夫婦2人で楽しむことですね♡
その次に身体を冷やさないようにしたり、栄養ある食事を摂ったりなどです♡
焦ると出来ずらくなるので、楽しんで妊活してみてください🤗

あおい

アーモンドは良いと聞き食べてアーモンド効果も飲んでます。あとは体冷やすのは敵なので腹巻きや靴下🧦履くとかですかね。

ちゅけ

とろろみたいな山芋を食べてました。
あれ、オリーブオイルで焼くだけでおいしいですし、簡単です。
それしか、思い当たらないです(*_*)、

き

妊娠した周期は、毎日のようにとろろ昆布食べてました😊それがよかったのかはわかりませんが…😅
冷え対策と葉酸サプリもやってました!

まま

妊活してた頃、やっぱり冷えは大敵とのことだったので、温活してました😊
一番効果あったかなと思うのは、よもぎ温座パットです。
市販で気軽に始められましたし、子宮を温めるにはいいそうです。あとカイロを貼るなら尾てい骨?仙骨?だったか、とにかく腰より下のらへんに貼ると子宮が温まるらしいです!

もさ

年齢的にも、自己流とかじゃなくすぐに婦人科に通った方が確実だと思います✨
20代でもできにくい人はいますし💦