※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
○ママ
子育て・グッズ

実家に一週間帰ることになり、夜型の家族とリビングで寝ることになります。生活リズムが崩れないか心配です。

もうすぐ生後3ヶ月になるんですが、もう生活リズムが結構整ってきています。
そんな中、実家に一週間帰ることになりました。
実家は皆夜型というか、就寝が全員0時回っています。
私と子供はリビングで寝泊りをするしかないので、せっかく整ってきた生活リズムが崩れないか心配です。
リビングには23時ぐらいまで母や姉がいます。

コメント

リビングしか寝るスペースないのですか??家族が寝るまで違うところに寝かせておくのは出来ないんですか?!

○ママ

ないんです😭
母の部屋に21時ごろから連れていって、みんなが寝静まった頃にリビングに降りたらいいですかね😭
姉が仕事から帰ってくる21時ごろから騒がしくなるので困ってます😅

cinnamon

いやいや、それはご家族が1週間くらいリビングで夜遅くまで過ごすのを遠慮できませんか??
私も地元が離れており帰省となると2週間は帰りますが、寝床は台所横の部屋です。
いつも母はその部屋でテレビを観て寝る前にご飯の片付けなどしていますが私と息子が帰省中はテレビも我慢してくれるし片付けも夜出来なければ朝にまわしてくれますよ。
それかお母さまの部屋を借りてお母さまにリビングで寝ていただくとか…。

• ○ママ

○ママ

そうですよね😭
    やはり母の部屋を借りるのが一番良さそうですね!伝えててみます!

• 11月1日