※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子ラブ💓😍💓
家事・料理

まとめ買いのコツを教えてください。私は2日分の献立を考えて2日に1…

まとめ買いのコツを教えてください。
私は2日分の献立を考えて2日に1回買い物に行きます。うまくまとめ買いができなくて、1週間分のまとめ買いのコツ教えてください。

コメント

もねりん

月〜金までの献立をだいたい決めます。で、土日は残り物等で献立を考えるとしてまずは5日分のメインを買う。
また、かさ増しできる豆腐やもやしや野菜など多めに買う。
私はそれで上手く行きますし、食材の使い切りを目指します。

• 息子ラブ💓😍💓

息子ラブ💓😍💓

なるほど~私もお買い物上手になれるよう頑張ってやってみます🙋
    ありがとうございます。

• 11月1日
♡♡♡ 🌹

私は3.4日分まとめて買いますが
すぐ使い切りたい野菜を使った
メニューなら前半に作り
冷凍出来るお肉などは
そのまま冷凍したり下味を付けたりして
後半のメニューにしてます🤔

• 息子ラブ💓😍💓

息子ラブ💓😍💓

まずは、3,4日分からやってみようと思います🙋肉は冷凍できますもんね。
    ありがとうございます。

• 11月1日
まんまるしかく

ある程度献立は考えて行って必要なものをスマホにメモして買い物行ってます🤔
にんじん、玉ねぎ、キャベツ、ピーマン、じゃが芋などよく使う野菜、お肉も牛、豚、鶏、とかある程度揃えてたら考えてた献立がその日の気分じゃないときにメニュー変更しやすいかなーと思います😅

• 息子ラブ💓😍💓

息子ラブ💓😍💓

色々参考にしてみます☺
    ありがとうございます。

• 11月1日